План тренировок для будущих чемпионов

by • 30.11.2017 • #Статьи, Начинающим, СпортComments (0)51

Если бредите мыслями о победах на сап гонках, то вам нужно тщательно заняться тренировками. Конкуренты не спят, а упорно занимаются, при чем не только на воде, но и на суше. И, кстати, мало одних только тренировок. Придется скорректировать и свое питание, чтобы мышцы становились сильнее и крепче. Итак, как должна выглядеть подготовка к самым серьезным соревнованиям:

План гребли

  • Тренировка минимум 3 раза в неделю
  • Время для тренировки не ограничено

Каждая тренировка может быть похожа на предыдущую, либо кардинально от нее отличаться. Если есть возможность заниматься с другом или единомышленниками, то эффекта будет еще больше. Устраивайте игровые гонки, соревнуйтесь на время, в общем развлекайтесь как душе угодно, лишь бы ждать следующую тренировку было невтерпеж.

Из каких этапов может состоять тренировка:

  • 5х5х5 – интенсивная гребля 5 минут / легкая гребля 5 минут/ средняя скорость 5 минут
  • 30-ти секундный спринт с отдыхом на 4 минуты
  • заплыв на дальние дистанции с элементами даунвинда (не менее 2 часов)

Эти три разновидности тренировки прорабатывают все группы мышц, поэтому очень важно их выполнять все. Возможно, это поможет вам стать самым быстрым гребцом на планете, а почему нет?

Кросс-треннинг

Тренировка в спорт-зале поможет вам не расслабляться, если для гребли условия не очень подходящие. Не избегайте пилатес или йогу, потому что растягивать мышцы тоже необходимо.

Велосипед тоже может стать отличной тренировкой. Просто отправьтесь на прогулку по лесу с друзьями или даже городским улицам.

Серфинг – это неотъемлемая часть гребли. Если у вас есть все условия для того, чтобы заниматься серфингом, то ни за что не отказывайтесь от него. Умение ловить волны, держать баланс – все это обязательно пригодится вам на гонке в сложных погодных условиях.

Эти советы мы не сами придумали. Чемпионы занимаются именно по такому принципу, что и делает их самыми сильными гребцами на планете.

Всем удачи! Готовьтесь к гонке зимой, чтобы побеждать летом!