Почему падлбординг полезен для пожилых людей?

by • 07.12.2017 • #Статьи, НачинающимComments (0)36

Активный образ жизни важен для любого возраста и пола. Только так можно поддерживать свой организм в порядке, улучшить иммунитет, уменьшить риск ожирения и не давать своим суставам расслабляться. Когда дело доходит до пожилых людей, то такие занятия как падлбординг, могут быть лучшим вариантом для поддержания своего здоровья. При этом, спорт может быть адаптирован под любые особенности организма.

Чем будет так полезен падлбординг для пенсионеров? Тем, что, благодаря ему человек перестает стареть, постоянно поддерживает себя в хорошей форме, уменьшает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже появления рака. Воздействие идет также и на психическое здоровье: занятия на воде помогают бороться со стрессами, депрессией, избавят от одиночества и, конечно, поднимают настроение. Не все ли это так необходимо пожилым людям?

Хотя научиться падлбордингу им будет сложнее, чем более молодому поколению, технику они все равно смогут освоить. Для этого нужно найти хорошего инструктора, который доступным языком сможет объяснить все тонкости пребывания на доске. Универсальность спорта в том, что необязательно сразу вставать на ноги и грести куда глаза глядят. Занятия могут проходить сидя или стоя на коленях. Неважно, как вы будете делать свои шаги в падлбординге. Важно то, что вы дадите своему организму вторую жизнь, начав заниматься спортом.

Психические преимущества падлбординга заключаются в том, что пожилым людям часто достается очень мало общения: у детей свои семьи, внукам надо много заниматься, а друзей становится все меньше. Гребля на сапе, как в принципе и любая другая активность, помогут найти новые темы для общения, а с этим и новых знакомых. Кроме того, падлбординг – это занятия на природе. А что может быть лучше, чем глоток свежего возраста? Только на воде можно полностью отдаться природе, ощутить гармонию с самим собой и природой, оставить все проблемы позади и удаляться от них на сапе все дальше и дальше. Не просто так гребля является одной из форм терапии для людей, страдающих депрессией, проблемами с алкоголем и наркотиками.

Если вам уже за 60 лет, и вы хотите попробовать на деле падлбординг, то найдите себе инструктора, который сможет доходчиво объяснить, что к чему, покажет и расскажет о том6 как правильно вести себя на воде, грести, управлять доской. Если сейчас вам кажется, что сап – это что страшное, небезопасное и только для молодых, то вы сильно ошибаетесь. SUP – это самый универсальный вид спорта, который доступен каждому человеку на этой планете, так что настройтесь на лучшее и дерзайте.

Всем новых открытий и крепкого здоровья! Всем SUP!