Отчет о кубке Jimmy Lewis

by • 21.12.2017 • #Статьи, СпортComments (0)402

Каждый год мы стараемся подбирать лучший прогноз декабря для соревнований, но этот свелл был особенно крут. Мощные и ровные волны раскатывались по песчаному пляжу Back Beach в Вунгтау с грохотом и оправдывали все свои 13 секунд мощности. Мы начали ровно по приливу, назначив первый хит первого раунда на минимальную воду на утро на 8 утра, с прицелом на рост воды и соответственного роста качества волн, а также увеличения размера с приходом воды. Многолетний опыт не подвел и под конец 5 – го хита первого раунда начало раздавать по – взрослому, накаляя страсти и у участников, и у зрителей на берегу. В пиковые часы прилива размеры аутов доходили до 3 ростов, уровень сложности прохождения прибоя рос в геометрической прогрессии в ногу с приливом.

Ветер не раздувал, а наоборот помогал свеллу, поддувая со стороны берега. Спешки не было, и мы проводили полноценные хиты по 20 минут, с большими перерывами между раундами для подсчета баллов, полуфиналы и финалы увеличили до 25 – ти и 30 – ти минут соответственно, также включили лузер финал между 1 и 2 раундом. Короче говоря, катались весь день в свое удовольствие, с возможностью показать максимальный результат на сап серфинге для каждого участника.

Это был очень крутой и насыщенный контест! Уровень парней так вырос, что человек стороны мог не поверить, что это Кубок России по сап серфингу. Жбахали, брызгали и мочили все участники, весь наш звездный состав сап серферов Руси и СНГ. 15 человек приняли участие в этом году в ежегодном Кубке Джимми Льюиса, я очень горд и рад за всех и каждого, за то, что уровень катания ребят с каждым годом развивается, как говориться скиллы растут, а также список спортсменов разрастается новыми фамилия и именами участников. В этом 2017 году на пляже Вунгтау сражались за титул победителя представители не только Владивостока, но и Санкт – Петербурга, Москвы, Сочи, Томска, Украины, Прибалтики, Португалии и даже ЮАР. Зрелищно и круто, в напряжении от самого начала до конца прошли все заезды до самого финала. Не знаю, как там в ISA не могут подгадать прогнозы для чемпионатов мира, но у нас во Вьетнаме мы выбираем лучшие свеллы для участников и гостей нашего кубка, которые не стыдно показать даже за пределами страны. А тем временем места распределились таким образом:

  1. Ярослав Клоков
  2. Илья Чайка
  3. Дмитрий Полунин
  4. Арам Ипекчан
  5. Павел Чистяков
  6. Марис Габранс
  7. Сергей Шубин
  8. Михаил Кравченко
  9. Александр Олифиренко
  10. Андрей Федоров
  11. Василий Монаенко
  12. Дмитрий Заводнов
  13. Евгений Резонтов
  14. Федор Бушланов
  15. Hank Egbering

Хочется выразить безграничную благодарность в первую очередь участникам соревнований за красивый серфинг и регулярную посещаемость нашего спортивного праздника! Ну, конечно же, поблагодарить спонсоров, без который этот праздник было бы сделать труднее:

Jimmy Lewis

Quiksilver (Vietnam)

Отель Romeliess

Константин Павлович Рогинский

Наш оргкомитет: Дмитрий Шинкаренко, Мария Степанец, Александр Косенко, Павел Чистяков, Василий Монаенко, Федор Бушланов, Арам Ипекчан, Ярослав Клоков.

Организатор соревнований школа серфинга и сап Barrel на территории серф клуба Beach Club.

При поддержке Федерации Серфинга России.

До новых встреч!

Источник: журнал vlBarrel.