Как не потерять форму в зимнее время года

by • 25.12.2017 • #Статьи, НачинающимComments (0)398

Мы получаем кучу вопросов о продолжении сап тренировок в зимние месяцы, когда большинство из нас не имеют возможности выйти на воду с веслом. Часто встречаются вопросы о том, что было бы замечательно приобрести гребной тренажер, который помогал бы развиваться. Хотя мы не считаем это лишним. Но все-таки это не должно быть вашей целью. На самом деле, самым простым способом поддержания хорошей физической формы будет просто слезть с доски и не печалиться об этом, а принять все как есть.

Что насчет гребных тренажеров, то мы опробовали несколько из них. Чувства те же, что и на беговой дорожке или велотренажере. Вы конечно получите не плохую разминку, но все-таки полноценной тренировки не получится. Не забывайте также, что на сапе большая нагрузка идет на ноги. В итоге, если вы посвятите свое время тренировкам на этих симуляторах, ноги совершенно забудут о том, что им приходилось выдерживать в теплые месяцы.

И все-таки, если вы решились приобрести себе такой тренажер, то ознакомьтесь с нашей программой для получения необходимых результатов.

Многие гребцы не могут поддерживать одинаковый ритм круглый год. И это не только мы так утверждаем, но и профессиональные гребцы страдают от такой несправедливости. Олимпийский спортсмен Ларри Каин делится своим опытом:

«Очень интересно то, что большинство успешных гонщиков появляются именно из холодных стран, где на воде они могут проводить лишь от 1 до 3 месяцев в год. За это время они проводят для себя очень интенсивные тренировки. Что они делают зимой? Не менее 10 раз в неделю посещают спортзал, где продолжают фиксировать достигнутые результаты.

В отличие от них, те спортсмены, которым больше повезло и они могут позволить себе выходить на воду круглый год, допускают оплошность. Всегда нужно делать паузы в тренировках на сапах. Хотя бы для того, чтобы элементарно соскучиться по воде. Именно это и происходит с теми, кто всю зиму ждет, когда же сойдет лед. Голодные и возбужденные они становятся победителями всех соревнований».

winter-training-600x394

Шаг 1. То, что вы не можете позволить себе заниматься греблей несколько месяцев не конец света. Вы можете получить огромную прибыль, занимаясь обычным фитнесом.

Шаг 2. Нужно уделять больше внимания тренировкам на выносливость. Лыжи, сноуборд, походы на снегоступах и другие виды спорта станут вашими лучшими друзьями.

Шаг 3. Зима – это отличное время для силовых тренировок. Вы обязательно весной пожнете плоды своих трудов, встав на доску. Не забывайте, что сап это не только работа рук или пресса, это работа всех групп мышц, а значит и во время силовой тренировки все ваши мышцы должны быть затронуты.

Шаг 4. Не перегружайтесь. Занимайтесь спортом, но не забывайте о том, что полностью выкладываться вам необходимо именно на гонках.

Шаг 5. Если вы приобрели себе гребной тренажер, то не стоит уделять все время только ему. Лучше начните заниматься на нем весной, в межсезонье, когда погода не позволяет выбирать спорт на открытом воздухе.

Вывод такой: да, тренажеры имеют место быть, но правильно сбалансированные тренировки фитнесом или в тренажерном зале во время зимней передышки от падлбординга помогут добиться значительных сдвигов.