Падлбординг вместо таблеток

by • 04.01.2018 • #СтатьиComments (0)391

Как настоящий падлбордер, каждый из вас наверняка знает, что день, проведенный на воде, позволяет поддерживать свой организм в тонусе, препятствуя появлению всяческих заболеваний. А благодаря быстрому развитию медицины и науки, врачи стали активно прописывать занятия падлбордингом для лечения различных недугов.

В небольшом французском городке Биарицце – столице серфинга Франции – группа из 20 врачей еще несколько лет назад запустили программу, которая дополняет курс лечения лекарственными препаратами, а иногда и вовсе их заменяет. И как вы думаете, чем же они решили заменить таблетки и пилюли? Вы не ошибаетесь – падлбордингом и серфингом. Пациенты и врачи единогласно признали этот спорт чудодейственным.

«Спустя 6 месяцев программы, на наших глазах состояние пациентов улучшалось с каждым занятием», — рассказывает Николя Гийе, один из врачей и создателей программы. По его словам, все участники завершили 12-ти недельный курс лечения падлбордингом такие заболевания, как депрессия или боли в спине. Большинство пациентов продолжают заниматься этим спортом и показывают все лучшие результаты.

40-летняя Карин рассказывает свою историю: «Я страдала от болей в спине очень много лет, 10 лет назад я перенесла операцию и была частично парализована. Однако пройдя этот курс лечения, врачи утвердительно заявили, что проблема болей в спине практически исчезла. Это прорыв!»

Конечно, здесь очевидно, что природа и физические упражнения не могут отрицательно сказываться на здоровье и самочувствии человека. Однако существуют науки, которые способны описать более глубокое действие океанских видов спорта на состояние души и тела.

«Волны способны убить отрицательные ионы, что обязательно скажется на вашем сне, настроении, концентрации и общем состоянии организма. Живя на море, вы уже становитесь здоровее. Заниматься водным видом спорта рекомендуется каждому из нас», — рассказывает Гийом Баруск, врач и серфер Биариццы.

Безусловно, результаты этой программы могут в значительной степени подорвать медицинские устои не только Франции, но и других стран мира, где принято принимать больше лекарственных препаратов, чем  пользоваться подобными методами лечения. Однако, современный мир все больше обращается к естественным способам лечения, поэтому падлбординг и серфинг как метод борьбы с заболеваниями имеют место быть.

Всем здоровья!