Тенденции 2017 года

by • 05.01.2018 • #Статьи, Люди, Путешествия, СпортComments (0)687

2017 год был полон на события и рекорды. Что больше всего привлекло внимание любителей падлбординга:

Женщины

Весь год женская половина привлекала к себе внимание. Проблема, которую они пытались решить – неравенство полов на чемпионатах. Девушки тратят не меньше сил на тренировки, однако, как бы они не выкладывались, мужчины всегда забирают больший приз. В общем, тема пока не раскрыта, и женщины будут продолжать вести диалог с организаторами международных соревнований и добиваться равенства полов.

Гидрофоил

Еще в 2016 году Кай Ленни представил всему миру гидрофоил и то, на что он способен. Тенденция растет, многие спортсмены и бренды активно пробуют этот новый способ покорения волн. Даже в нашей команде появился гидрофоил. Не удивимся, если через пару лет появится новая дисциплина в соревнованиях.

Безопасность

Правила нахождения на воде все больше становятся актуальными. Спорт привлекает к себе очень много новичков, но многие пренебрегают техникой безопасности. Так что из года в года эта тема остается открытой. Мы не забываем напоминать нашим спортсменам и просто любителям о том, как правильно вести себя на воде.

Мировые рекорды

2017 год был богат и на рекорды. Крис Бертиш пересек Атлантику на сапе в одиночку, во Владивостоке состоялся самый крупный фестиваль в мире, где на воды одновременно вышло более 700 гребцов, Лиззи Карр стала первой женщиной, пересекшей Английский канал.

Эко

Еще одна тенденция, которая становится все более популярной – это эко продукты для падлбординга. Даже мировые бренды, такие как Starboard, NSP и Surftech выпустили линейку оборудования из экологически чистых материалов. Защита окружающей среды и мирового океана активно разрастается, особенно среди любителей падлбординга, так что спадать интерес к этой теме не будет.

Чем нас порадует 2018?