Установлен рекорд по самому продолжительному серфингу человека с собакой

by • 23.01.2018 • #Статьи, ЛюдиComments (0)550

А вы знали, что не так давно был установлен новый рекорд на сапе. И это не просто самая большая скорость или продолжительность пребывания на воде (и так далее). Месту в Книге рекордов Гиннеса удостоились человек и собака, которые прошли самый длинный путь в истории падлбординга вместе.

Айван Морейро родился и вырос в Рио-де-Жанейро и всю жизнь был погружен в водные виды спорта. С самого раннего возраста он занимался серфингом, а уже будучи подростком начал искать для себя достойные волны, которые к несчастью оказались редкостью.

«Всю свою жизнь я занимаюсь серфингом во всех его проявлениях. За моими плечами опыт практически на всех видах досок: маленьких, больших, с веслом… Однако самыми любимы остаются те, которые позволяют покорять самые большие волны. Я полностью погружен в мир серфинга», — рассказывает Айван.

Он был полностью зависим от серфинга, который делал его жизнь ярче. Единственное, чего ему не хватало – это компаньона. Поэтому, когда его жена принесла в дом щенка лабрадора, он понял, что наконец нашел себе идеального пляжного приятеля. Боно, названный в честь знаменитого бразильского шоколадного печенья, буквально стал тенью Айвана и преследовал его во всех вылазках на побережье.

Сначала он просто наблюдал за своим хозяином с берега. Но однажды, когда Айван взял с собой падлборд и пошел в воду, он услышал всплеск позади себя. Это был Боно, который однозначно решил, что он тоже едет!

С этих пор они стали неразлучны. Тандем из шоколадного Боно и заядлого серфера Айвана узнали в Хантингтон Бич на конкурсе SurfDog, где они дважды стали победителями. Однако парню этого было недостаточно. Он хотел превзойти этот титул и решился поставить официальный рекорд самой продолжительной езды на сапе вместе с собакой на приливной волне реки Арари.

«Наши отношения за пределами этой реальности. Моей целью было увековечить нашу с Боно историю, установив рекорд», — объясняет свою мотивацию Морейро.

Изо дня в день эти двое практиковались, чтобы достойно поставить рекорд. Главным условием было то, чтобы оба участника стояли на сапе, а не сидели или лежали. Когда их день на стал, свидетели, Боно и Айван прибыли на реку Меарим в Арари (Бразилия), чтобы наконец увековечить это событие.

«Конечно, я начал нервничать. Через три минуты на воде мои ноги просто горели. Я обернулся чтобы посмотреть на Боно и увидел его счастливую морду. Вот тогда я понял, что пути назад нет и мы поставим этот рекорд!»

Именно этим и завершился тот день. Проехав почти 2 километра на приливной волне вдвоем, Морейро и Боно вышли на берег и стали рекордсменами. Теперь у них в кармане несколько титулов, но на этом они останавливаться не собираются. Видимо мы еще не раз услышим об этом тандеме из человека и собаки, названной в честь шоколадного бразильского печенья.