Чемпионом мира теперь можно стать официально

by • 16.02.2018 • #Статьи, СпортComments (0)283

Теоретически, спортсмены, которые весь год участвуют в соревнованиях по всему миру и занимают призовые места, должны быть коронованы званием чемпион мира. Однако в падлборд мире все не так солнечно. В начале 2018 года было объявлено о создании организации “The Paddle League” (в переводе Лига Весла) и только на мероприятиях с их участием, спортсмены могут быть уверены в том, что борются за право стать чемпионом мира.

Что такое “The Paddle League”?

Эта организация станет единственной в своем роде и проедет по всему миру с турне, во время которого будут проводиться гонки среди лидеров сап спорта. Тур будет проходить при поддержке крупных брендов, сочетая в себе не только соревнования, но и другие мероприятия по теме падлбординга. Уже 10 международных соревнований были отобраны и объявлены списком. За участие в «основных событиях» будет присваиваться 100 очков, за региональные гонки в рамках тура только 60. Тем не менее у каждого из спортсменов будет возможность получить себе звание мирового чемпиона.

«Мы не собираемся притворятся, будто наши соревнования проводятся на уровне Формулы-1, потому что это совсем не так. До такого уровня нам еще нужно много чего сделать и дорасти. Однако, мы хотим, чтобы падлбординг стал восприниматься более серьезно и звание чемпиона мира должно стать официально признанным», — деляться своими мыслями основатели и организаторы “The Paddle League” Кели Маргетс, Крис Паркер и Брайан Майер.

Помимо 10 основных событий, в течение года пройдут еще порядка 20-ти региональных соревнований на всех континентах мира. Эти события должны привлечь как можно больше новичков и раскрыть таланты. Скорее всего, нам придется услышать не одно новое имя. График этих соревнований будет известен несколько позже, а вот к основным гонкам можно уже готовиться:

# 1: Air France Paddle Festival
Таити, 7 апреля

# 2: Carolina Cup
Северная Каролина, 18-22 апреля

# 3: OluKai Ho’olaule’a
Мауи, Гавайи, 28 апреля

Event # 4: Kerama Blue Cup in Zamami
Япония, 12 мая

# 5: Bilbao World Paddle Challenge
16 июня

# 6: Hossegor Paddle Games
Франция, 23 июня

# 7: Mercedes-Benz SUP World Cup
Германия, 30 июня — 1 июля

# 8: Columbia Gorge Paddle Challenge
Орегон, 18-19 августа

# 9: SUP 11 City Tour
Нидерланды, 5-9 сентября

# 10: The Pacific Paddle Games
Калифорния, 6-7 октября