Chica Libre SUP Crossing: планируется новый рекорд

by • 20.02.2018 • #Статьи, Люди, ПутешествияComments (0)541

На это лето у некоторых людей уже построены грандиозные планы. Вот, например, Виктория Берджесс из Южной Флориды планирует поставить мировой рекорд, переплыв пролив Флориды из Кубы до Ки-Уэста. Chica Libre SUP Crossing (так называется экспедиция) начнется 26 июня и продлится 30 часов, по крайней мере столько Виктория планирует потратить времени на пересечение пролива. Экспедиця пройдет при поддержке лодки, на которой будут доктор, видеооператор, спасатель и даже ее бойфренд.

Впервый Берджесс встала на сап в 2013 году. До этого она 10 лет занималась серфингом, но из-за нехватки хороших погодных условий и волн, решила попробовать падлбординг. Как только она начала показывать хорошие результаты, Викторию можно было заметить практически на всех соревнованиях. Кроме того, она активно принимает участие в развитии спорта во Флориде и главным организатором гонки Sunshine SUP, которая проводится вот уже на протяжении 7 лет во Флориде.

В 2016 году она попала на знаменитые M2O и стала задумываться о продолжительной экспедиции на выносливость. Иде зрела, но пока не находила откликов. После подсчетов всех затрат, Виктория отказалась от этой затеи, потому что сумма была для нее слишком высока. Однако судьба к ней оказалась более благосклонной. Заявку в книгу рекордов Гиннеса подали, и ответ от них пришел положительный. А это значило только одно: экспедиции быть!

После такой удачи Виктория начала искать поддержку в фондах и ей снова повезло! Женское сообщество, которое поддерживает женщин в спорте уже на протяжении 40 лет согласилось на предложение Берджесс. Собственно, поэтому и было выбрано такое название экспедиции: «Свободная девочка». Этим громким лозунгом Виктория хочет отметить, что каждая женщина свободная от мыслей о своих неудачах смогут достичь большего, если просто будут к этому двигаться.

Немного фактов о проливе: его ширина в самой узкой точке составляет 93 мили, это 150 километров, а глубина около 2 км. Больше всего Виктория переживает за погодные условия, с которыми ей придется встретиться. Ведь пересилить свою усталость, не спать сутки и все время двигаться не так и сложно, если сравнивать с силой океана.

Пока нет подробностей о самой экспедиции, но мы обязательно будем следить за развитием событий и расскажем о становлении нового рекорда женщиной.