Ошибки начинающего сапсерфера, которых можно избежать

by • 01.03.2018 • #Статьи, НачинающимComments (0)353

Каждый раз, когда мы хотим научиться чему-то новому, нас снова относят к категории новичков и шаг за шагом приходится набираться опыта и, конечно, совершать ошибки. Ошибаются даже самые лучшие, так что не стесняйтесь этого делать и уж тем более не бойтесь выслушивать критику со стороны более опытных серферов. Так вам удастся гораздо быстрее освоить базу и уверенно выходить на лайнап. Если вы только-только начали делать свои первые шаги в направлении к волнам, то вам лучше почитать эти советы, чтобы не совершать банальные ошибки:

Избегайте людных мест

Серфинг с веслом подразумевает наличие еще одного оборудования (мы про весло, да-да), которым нужно работать и в сторону его не выбросишь. Олд-скульные райдеры до сих пор раздражаются при виде падлборда и начинают скулить «вот опять пришел со своим веслом». Поскольку вы еще новичок, не стоит лезть в толпу на лайнапе, так как контролировать свой проезд на 100% вы не сможете, а весло может неприятно мешать остальным. Лучше поищите для себя спокойный, малолюдный спот, на котором вы никому не будете мешать своими тренировками.

Убедитесь в том, что размеры оборудования вам подходят

Начинайте постепенно и не берите себе слишком маленький или большой борд. На шорте вам будет сложно поймать волны, так что ваши попытки скорее всего увенчаются лишь длительным купанием. Большой сап тоже не слишком подходит для новичка, потому что им сложнее управлять. Остановитесь на золотой середине 10-11 футов – это идеально для человека, который совершает первые шаги в сапсерфинге.

Не нужно рваться на самый пик

Если вы еще не уважаемый и известный в округе всем серфер, то не стоит прорываться на пик. Пока вы еще только учитесь, стоит довольствоваться остатками. Ловите каждую волну, которую сможете. Получите максимум опыта, прежде чем отправиться в самую гущу событий. Пусть люди увидят, что вы знаете свое дело и особенно правила поведения на споте.

Выберите правильную длину лиша

Такая незначительная часть вашего оборудования, как лиш, часто остается без внимания, однако для каждого вида водного спорта необходимо подбирать его правильно. Так, в серфинге не стоит отдавать предпочтение слишком коротким или длинным поводкам. Первый вариант будет опасен для вас, второй для окружающих. Идеальной длиной считается лиш, который равен вашей доске + метр.

Не прыгай выше своей головы

Знай свой лимит! Слишком большая уверенность может быть ошибочной. Если у вас есть сомнения по поводу проезда по большим волнам, неизведанного спота или других деталей, то может стоит воздержаться или действовать аккуратнее? Конечно, никто не сможет удержать вас, когда вы уже на лайнапе, так что вся ответственность за вашу безопасность лежит только на ваших плечах.

Если вы отнесетесь к этим советам серьезно, то избежите хотя бы таких банальных ошибок, которые могут испортить ваши впечатления от сапсерфинга в целом. Если у вас есть, что еще добавить, то пишите в комментариях, обсудим!