Каспер Стайнфат успешно завершил Viking Crossing 2.0

by • 19.03.2018 • #Статьи, Люди, Путешествия, СпортComments (0)289

Четырехкратный чемпион в международных соревнованиях ISA Каспер Стайнфат в эти выходные стал первым человеком, пересекшим канал Скагеррак. Практически месяц он провел в ожидании лучших условий для того, чтобы отправиться в свой Viking Crossing (так он назвал свой заплыв). 130 км в открытой воде пройдены.

В час ночи 18 марта Каспер вышел на воду и отправился в Норвегию. Самое сложное время – примерно пять первых часов – будет проходить в полной темноте, за исключением компактного фонарика на голове гребца. В прошлом году именно этот фактор помешал ему закончить свою экспедицию, потому что страх перед ночью и открытой водой оказался больше, чем этого ожидал молодой датский чемпион. При чем он хотел сделать это именно зимой, когда погодные условия оставляют желать лучшего: температура воздуха составила -5 градусов по Цельсию, а это действительно вызов природе.

«Этот заплыв был моей детской мечтой. А сделать это зимой было еще одним бредовым решением, которое в итоге я смог осуществить. Пересечение Скагеррак – это кульминация моих мечтаний и навыков в падлбординге», — рассказывает Каспер.

В прошлом году спустя 17 часов беспощадной гребли Касперу пришлось сойти с дистанции всего в 12 километрах от берега, потому что сильные штормовые ветра не позволяли приблизиться к скандинавским землям и тянули обратно в море. Это был на самом деле печальный момент в истории его спортивных достижений.

«В этом году я провел большую часть зимы дома, в холодных водах, подготавливая свой организм к местным температурам. Сотни часов я отдал тому, чтобы понять, где совершаю ошибки, как лучше построить свой маршрут, тренировался в темноте, чтобы морально подготовиться к тяжелой ночи», — добавил Стайнфат.

Свой путь он завершил за 19 часов, хотя рассчитывал потратить даже больше времени. За его передвижениями можно было следить онлайн, и даже сейчас вы можете понаблюдать весь его треккинг от начала и до конца по этой ссылке.