SUP-PUP или как путешествовать на сапе со своим четвероногим другом

by • 04.04.2018 • #Статьи, Начинающим, ПутешествияComments (0)110

Какие еще есть преимущества падлбординга по сравнению с другими видами водного спорта? Вы можете взять с собой собаку в любую водную экспедицию! Однако, прежде, чем вы это сделаете, необходимо убедиться, что путешествие на сапе для нее будет таким же безопасным, как и для вас. Мы обратились за советами к Майку Таваресу, который уже давно путешествует со своей собакой. Итак, новое направление – SUP Pup – падлбординг с собакой и советы от Майка:

23ebad3ea3f6bf5cb16d8b8767ae7f7b_L

  • Познакомьте вашего пса с водной стихией, прежде чем ставить на доску и плыть на середину озера. Покажите, что на воде может быть так же комфортно, как и на суше.
  • Убедитесь, что собака хорошо плавает и может находиться в воде длительные периоды времени.
  • Начинайте с малого: выбирайте места со спокойной водой и начните приучать ее к доске. Пусть она поймет, что на доске безопасно.
  • Не отплывайте слишком далеко, на случай если собаке захочется спрыгнуть с доски и доплыть до берега самостоятельно.

DCIM183GOPRO

Если вы еще не приобрели себе сап, но уже планируете плавать со своим четвероногим товарищем, то стоит подумать об этом заранее. Выбирайте доску, на которой вам обоим будет комфортно, где собаке будет удобно цепляться за борт, но при этом она не будет оставлять царапины на дорогостоящем оборудовании.

Немаловажно иметь спасательный жилет для вашего друга. Если вы надумали заниматься с собакой серфингом, то необходимо еще более тщательно выбрать место для первых заплывов. Ведь, скорее всего пес будет спрыгивать в воду без предупреждения, а значит, добираться до берега ему придется самому. Позаботьтесь о том, чтобы путь до берега не был слишком долгим и сложным.

how-to-keep-your-dog-safe-when-paddle-boarding-9

Падлбординг со своим питомцем может стать для вас невероятно удивительным опытом, главное подготовиться. Предпримите все необходимые меры предосторожности не только для себя, но и собаки, которая теперь станет частью ваших водных приключений.

DCIM102GOPRO