Отборочный тур Dragon World Series в Новороссийске

by • 08.05.2018 • #Статьи, СпортComments (0)394

В Новороссийске прошли соревнования на 4-х местных SUP досках Red Drugon в рамках отборочного тура на чемпионат мира Dragon World Series Новороссийск. Финал, которого будет проходить в Австрии на озере Фушльзе с 31.08.18 по 02.09.18 г.

Мероприятие такого уровня впервые проходило в Новороссийске. На гонку «Dragon World Series Новороссийск» подали заявки 14 команд из разных городов: Москва, Томск, Туапсе, Сочи, Новороссийск. Дистанция трассы составила 800 метров, зафиксированная максимальная скорость 18 к/м в час. Участники показали очень хорошие результаты слаженной работы и быстрой гребли.

Нешуточные страсти разгорелись в 1/2 финала. Команда «Четыре топора» в борьбе за выход в финал в момент пересечения финиша упала вводу, а согласно регламенту финишную линию все участники должны проходить стоя. По правилам судьи не засчитали результат команды.

В следующей гонке команда боролась за выход в финал, а проигравший автоматически получал 3-е место. Но и тут не осталось без драмы. Один из участников команды «Змей Горыныч» в момент пересечения финиша сел, и тем самым нарушил правила.

Члены команды долго не могли в это поверить, но среди болельщиков на пляже было найдено видео финиша, где видно, как участник садится. Команды оказались в равных условиях и было принято решение разрешить им продолжить борьбу за 3-е место.

Финал развивался ещё более драматично, за 1-е место боролись две сильнейшие команды: «Matsesta Breeze» из Сочи и «Витой лиш» из Новороссийска. В момент старта команда из Сочи сошла со своего курса и столкнулась с командой из Новороссийска, что сильно замедлило новороссийцев и сбило им темп. По правилам за это должны были начислить штрафные баллы или дисквалифицировать команду. После долго совещания, судьи предложили финалистам совершить повторный заплыв, но капитан команды Новороссийска сказал, что столкновение не оказало существенного влияния на исход заплыва. Судьи приняли мнение капитана.

Но, на этом неожиданности не закончились. Во время церемонии награждения попросили сказать слово капитана победившей команды и он отдал свой кубок капитану команды «Витой лиш», что вызвало всеобщие овации и бурю эмоций!

Соревнования длились более 6 часов. Участники остались довольны соревнованиями.

Все участники «Dragon World Series Новороссийск» имеют право участвовать в мировом чемпионате «Dragon World Championships», финал которого будет проходить в Австрии на озере Фушльзе с 31.08.18 по 02.09.18 г.

Организаторы Иван Карнаухов
Инстаграм https://www.instagram.com/beri_vesla/