Интервью с Костей — инструктором WS Club

by • 07.06.2018 • #Статьи, ЛюдиComments (0)99

JdR: Для начала: возраст, образование, стаж катания, где и как первый раз начал ловить волны?

Костя: Возраст — по паспорту почти 30ка, в душе — вечно молодой! Образование – ясли, д/садик, школа, три курса Политеха, армия, далее и по сей день «суровая жизнь». Стаж катания — попробовал тру сёрф в 2013 году, на сап встал летом 2016.

Тру сёрф осваивал у Макса Фомина в школе. Тем же летом сразу купил себе свой первый̆ серф у Макса и первый гидрик Billabong3мм, который верой̆ и правдой̆ до сих пор служит мне в жаркое лето! Осенью 2015 года до Питера добрался ураган тысячелетия «Святой Иуда» и я поехал катать на флотский с Игорем Черненко. Флотский месило знатно, на дворе был уже октябрь, дул сильнейший ветер с доджем, а я в «трешке» и без ботинок, перчаток, шлема лез в ледяную воду ловить первые серьезные волны. Помню, как на пляже на меня смотрели Серёга Расшиваев и кто- то еще из стареньких и мне казалось крутили у виска с мыслями «какой-то отмороженный прибился к нам в стаю». И поймав там еле-еле свою первую корявую волну я понял, что это навсегда!

JDR: Как перешёл на SUP?

Костя: Летом 2016 года взял в прокат у Жени Резонтова. Тогда движуха SUPтолько зарождалась в Питере и ничего кроме гонок каких-то организованных на коленке или просто покатушек в Лахте не было. Сначала покатал, погреб, понравилось. Потом начал с интересом смотреть как саперы «обходят» на голову тру сёрферов на лайн-апе и как быстро передвигаются между секциями, закрывающимися волновыми. Зима 2017/18 была под девизом «звенят бубенцы». Зависали с другом конкретно на Вуоксе, полоскались в ледяной воде и именно тогда наверно заложил основу своего скила! Весной с первыми прогнозами начал гонять на надувасте в Сосновый бор под прогнозы, но буквально через месяц обзавелся своим первым жестким сапом BIC9’2.

В 2017 году в Питер приезжал Ярик Клоков, ходил на его «лекцию» и тогда еще больше подсел на wavesup. Прочувствовал всю фишку волнового сапа в Питере, когда в узких кругах стали поговаривать обо мне «этот чувак катает вообще все волны, даже ниже колена — это невозможно!»

JDR: У тебя и работа связана с досками. Расскажешь?

Костя: Работаю в интернет-магазине, продаю людям «резиновых баб», реже жесткие сапы покупают.

JDR: Какие еще хобби, увлечения у тебя есть?

Костя: С детства увлекаюсь экстримом. Во все времена года моя *опа никогда не давала мне покоя: зимой сноуборд и лыжи, летом серф и SUP, с недавнего времени. До этого летом катал на скейте и мотокроссе. Мотокросс закончился после аварии на дороге общественного пользования.

С уверенностью могу сказать, что культуры вождения у нас в стране почти нет. Люблю путешествовать на своей машине на дальние расстояния, беспощадно исколесил Ленинградскую область с доской и без. Мечтаю освоить виндсёрф/виндсап, кайт или параплан.

JDR: Ну и пару слов про «НЕТ НАС ХУЖЕ».

Костя: Не убираемся в прокате, плохо учим, постоянно вырубаем камеру и нервируем серферов на лайн-апе… Всем этим и многим другим Вы будете заниматься, приехав к нам в гости.

Беседу беседовал JdR специально для WAVESUPING & WSclub

Июнь 2018г.