Первая гонка: что делать?

by • 13.06.2018 • #Статьи, Начинающим, СпортComments (0)289

Сделайте глубокий вдох: бежать уже некуда, вы на старте, и никто не винит вас за то, что вы нервничаете. А знаете в чем секрет? Ваша первая гонка на самом деле закончилась уже давно, и началась она тогда, когда вы сами решили, что пора участвовать в соревнованиях. Ключ к победе – это не только интенсивные тренировки или выброс адреналина со свистком, это уверенность в себе и в том, что вы сейчас сделаете. А помочь в этом сможет вот что:

Доска

Как можно быть еще более уверенным в себе и своих силах, если ты выбрал для гонки идеальный сап? Никак! Остается только победить на нем. Для рейсеров давно не секрет, что чем длиннее и уже доска, тем она лучше режет воду и вырывается вперед противников. ТЫ сейчас на такой стоишь? Тогда расслабься, шансов стать первым у тебя уже больше. Только не забывай, что под каждые погодные условия нужно выбирать новый сап: волны, озеро, река с быстрым течением – в одном месте твой сап справится на «ура», в другом с места не сдвинется. Будь готов к этому и не переживай зря.

bop2013-600x400

Атрибутика и одежда

Вы когда-нибудь задумывались, как одежда может повлиять на исход гонки? А ведь это правда так. На суше довольно легко оставаться сухим, в тепле, переодеться, если не комфортно или выглядеть супер стильно. Все это будет невозможно, как только вы выйдете на воду. Если эта ваша первая гонка в жизни и проходит она под палящим солнцем, то скорее всего на втором круге вам уже не захочется быть в этой модной майке с короткими рукавами и шляпе с широкими полями. Заранее продумайте то, в чем вы будете бороться за первое место.

Если на улице не так уж тепло, то стоит подумать о гидрокостюме, потому что возможно вам придется падать в воду, возможно и не раз. В жару обязательно надевайте головной убор и используйте солнцезащитный крем. Так вы спасете себя от перегрева. При этом не стоит наносить его на лоб, там вас спасает панама (или, что ты там выбрал), а потекший крем может попасть в глаза и вызвать жжение, что очень сильно помешает вам стать первым.

PPGprizes-photo

Как только ты осознаешь, что отлично подготовился к гонке и у тебя есть запасные планы по всем чрезвычайным ситуациям, ты заметишь, что волнение само куда-то пропадет, ведь переживать уже не о чем! В любом случае не забывайте тренироваться, но и такие важные вещи как доска и одежда тоже играют не последнюю роль в становлении чемпионом.