ISA борется за право быть первой и единственной ассоциацией

by • 20.06.2018 • #Статьи, СпортComments (0)397

Заявление Президента Федерации серфинга Фернандо Агуерре и Вице-Президента Каспера Штайнфат от 18 июня 2018 года:

Международная Федерация серфинга(ISA) будет и в дальнейшем продолжать развивать САП серфинг и подтверждает свою приверженность решению споров в Арбитражном суде по спорту.

La Jolla, Калифорния, 18 июня 2018 – После недавних сообщений в СМИ, Международная Федерация серфинга (ISA) сегодня представила ключевые сведения для устранения дезинформации от Международной Федерации гребли и каное (ICF) об их видении развития САП серфинга и том, что они действуют исходя их интересов спортсменов занимающихся этим видом спорта.

В то же время, Международная Федерация серфинга (ISA) еще раз подтвердила свою полную приверженность тому, чтобы вопрос о международном управлении SUP был решен в Арбитражном суде по спорту (CAS).

Президент ISA Фернандо Агуэрре опубликовал следующее заявление:

«Международная Федерация серфинга (ISA) имеет, без сомнения, четко определенную историю и традиции для управления САП серфингом, начиная с 2008 года, когда спорт впервые был включен в основную дисциплину в ISA Guide. С тех пор, ни какая другая Международная Федерация не занималась развитием САП серфинга. Мы считаем, что претензии Международной Федерации гребли и каное ( ICF) в лучшем случае были неискренними. Фактически, ICF еще не организовала чемпионат мира или даже международные соревнования по САП серфингу. Это фактические, исторические и рекордные вопросы.

Мы также должны поставить под сомнение истинную приверженность Международной Федерации гребли и каное (ICF) интересам спортсменов, занимающихся САП серфингом. Вопреки их опровержениям, если бы не вмешательство ICF, САП серфинг был бы включен в спортивную программу юношеских Олимпийских игр 2018 года в Буэнос-Айресе . У нас был отличный план, удивительное место, и мы были в шаге от заключения соглашения с организаторами Буэнос-Айреса и Спортивным отделом МОК, но возражения Международной Федерации гребли и каное (ICF) остановили весь переговорный процесс.

Таким образом Международная Федерация серфинга (ICF) лишила молодых спортсменов со всего мира возможности выступить на самой большой в мире спортивной сцене и, таким образом, в корне препятствовала развитию САП серфинга.

С 2010 года Международная Федерация серфинга (ISA) вложила значительные средства в развитие САП серфинга, как с точки зрения событий, так и с точки зрения образования. Международная Федерация серфинга (ISA) выделила более 5 миллионов долларов в этом виде спорта, что не включает работу, выполняемую Национальными федерациями входящими в ICA. До ноября 2016 года финансовые (или иные) инвестиции какого-либо другого Международной Федерации в САП серфинг не проводились.

Кроме того, Международная Федерация серфинга ( ISA) является единственным организатором чемпионата мира по САП серфингу с 2012 года, представляя ежегодное событие, которое в 2017 году приветствовало 286 спортсменов из рекордных 42 стран. В течение этих шести лет ни одна другая Международная Федерация не организовывала подобного в этом виде спорта. Наряду с чемпионатом мира Международная Федерация серфинга (ISA) является руководящим органом по продвижению САП серфинга и обеспечению включения САП серфинга в Панамериканские игры 2019 года в Лиме. С 2012 года несколько мультиспортных игр Южной и Центральной Америки, организованных региональными организации национальных олимпийских комитетов, включала в свои соревнования САП серфинг под руководством ISA.

Вопреки всем заявлениям Международной Федерации гребли и каное (ICF),Международная Федерация серфинга ( ISA) продолжала предлагать четкие и разумные решения в течение всей текущей ситуации. В ноябре 2017 года мы изложили в письменной форме справедливую и конструктивную основу для Федерации гребли ( ICF), которая разделяла бы две Федерации «Роль, давала бы Федерации гребли (ICF) четко определенный объем деятельности, учитывая их новый интерес к дисциплине. Мы в основном предложили, чтобы Федерация гребли( ICF) проводила свой турнир« Stand Up Canoe Racing », поскольку именно так они классифицировали САП серфинг на своем конгрессе 2016 года в качестве подкатегории Каноэ. Для Международной Федерации гребли и каное (ICF) гонки САП серфингу были по существу своего рода каноэ. Было жаль, что наши предложения были в целом отклонены ICF, которые вместо этого предпочли разорвать процесс сотрудничества. Мы всегда стремились участвовать и общаться с Федерацией гребли (ICF) для достижения положительных результатов для САП серфинга — но ICF, похоже, мало интересуется поиском разумного решения.

Международная Федерация гребли и каное (ICF) также не соблюдает процедурный процесс, согласованный с МОК, включая отказ признать, что основной вопрос управления видом спорта — вопрос, на который все заинтересованные стороны хотят получить ответ , — ставится перед Арбитражным суду по спорту(CAS). Вместо этого Международная Федерация гребли и каное (ICF) представляет, что только предмет обсуждения в CAS является правовой основой эксклюзивности Международной Федерации для управления этим видом спорта. ISA готова ответить и на этот вопрос в CAS, как это было согласовано с МОК, но наше ходатайство адвокатов Федерации гребли (ICF) так и осталось без ответа, начиная с даты отправки 2 мая. Эти факты никогда не упоминались Международной Федерацией гребли и каное (ICF) в любых сообщениях, связанных с САП серфингом.

В отсутствие общего решения мы убеждены в том, что Международная Федерация гребли и каное (ICF) должна принять нашу просьбу пойти в Арбитражный суд по спорту (CAS), чтобы мы могли перейти к резолюции в интересах всех и, самое главное, спортсменов, которые принимают участие в соревнованиях по всему миру.

В конце концов, факты, связанные с этим спором, будут говорить сами за себя и, как мы полагаем, продемонстрируют CAS и всему Олимпийскому движению, истинную историю лидерства, приверженности и развития САП серфинга».

Четырехкратный чемпион мира SUP и вице-президент ISA Каспер Штайнфат добавил:

«Все кто участвуют в САП серфинге на элитарном уровне в течение большей части моей жизни и, представляя спорт как глобальный спортсмен, я могу без колебаний сказать, что Международная Федерация серфинга (ISA) была и остается единственным руководящим органом по САП серфингу. Очень печально видеть, что организация, не имеющая никакой истории или культуры в спорте, бросает вызов ISA после всей работы, которую федерация сделала для развития спорта во всем мире.»

Являясь членом Исполнительного комитета Федерации серфинга (ISA) и комиссии спортсменов, я знаю, что ISA прилагает значительные усилия и выдвигает разумные предложения, чтобы помочь найти решение, и снова разочаровывает, что наши предложения умышленно проигнорированы. Я надеюсь дождаться быстрого решения, с тем чтобы спортсмены могли вновь сосредоточиться на четком соревновательном пути на международном уровне в интересах роста и развития спорта во всем мире.

Также разочаровывает и сбивает с толку спортсменов то, как Федерация гребли (ICF) организует так называемый чемпионат мира без какой-либо истории или опыта в спорте. Насколько я знаю элитных спортсменов, с которыми я ежедневно конкурирую и взаимодействую, никто не принимает это событие всерьез».