Улучшаем ход веслом: советы от чемпионов

by • 10.07.2018 • #Статьи, Начинающим, Спорт, ТехникаComments (0)256

Занимаясь падлбордингом, важно понимать, что правильный ход веслом играет важное значение для лучших результатов и повышения уровня вашего мастерства. Все профессиональные гребцы не перестают подчеркивать это в своих интервью или давая советы новичкам. Так что не будем отставать и послушаем чемпионов, что они скажут и какие дадут советы по улучшению гребли.

gallery-glide-sup-sic-maui

Найди свое весло

Что это значит? Во-первых, нужно подобрать весло именно для себя по длине и весу. Чтобы взяв его в руку, ты смог чувствовать, что это именно оно. То чувство, когда тебе хочется весло подлиннее или покороче, а может быть полегче — этого нужно избегать. Если такие сомнения появляются, значит у тебя в руках не то оборудование.

«У вас должно быть такое весло, которое отвечает всем требованиям. Иначе никакого успеха вы не добьетесь!», — рассказывает Кай Ленни.

«Размер лопасти также должен соответствовать вашим увлечениям. Не обманывайте себя. Выбирайте так, как подсказывает вам сердце», — советует Аннабель Андерсон.

Правильная осанка

Если хочешь избежать лишних травм, то важно держать правильную осанку. Спина должна быть прямой, с небольшим изгибом.

«Старайтесь держать осанку всегда. Сгибаться можно лишь в области бедер», — Каспер Стейнфат.

«Больше всего работают ноги, не ваша спина!», — Коннор Бакстер.

candice-appleby-japan

Ослабьте хватку

Не нужно вцепляться в весло так, будто это ваша последняя возможность выжить. Расслабьте руки, пусть все силы уходят на толчки. Весло от вас никуда не денется. Вы заметите, что сил вам хватит намного больше обычного.

«Я делаю кистью знак «ОК» и так беру весло. Без лишнего напряжения», — Ден Гавере.

Забрасываем весло подальше

Хороший гребок получится, когда вы забросите весло как можно дальше от себя. Используйте для этого не только руки, но и все тело. Несколько дополнительных сантиметров в данном случае могут стать главным ключом к вашей победе.

«Выбрасывайте руку как можно дальше», — советует Мо Фрейтас.

«Используйте вес тела, отработайте свой такт. Вы получите лучшие результаты!», — Коннор Бакстер.

gallery-aerial-downwind-sup-sic-maui

Основные принципы Джима Террелла

Джим Террелл рекомендует всем пользоваться основными принципами, которые он разработал за свою долгую деятельность профессиональным гребцом:

1. Спрячь весло под воду.
2. Пускай вес своего тела в ход.
3. Вытаскивай весло из воды не слишком позади своих ног.
4. Не задирай весло высоко над водой. Держи его всегда рядом.

jim-terrell-quickblade

Воспользуйтесь этими простыми советами и вы обязательно научитесь грести лучше, а ваш ход усилится. Главное в этом деле — практика. Без нее вы не добьетесь никаких результатов. Поэтому тренируйтесь и становитесь чемпионами!