ISA официально признана организатором Чемпионата мира по серфингу

by • 11.08.2018 • #Статьи, СпортComments (0)42

Cвершилось! Притязания каноистов и ассоциации ICF на единоличное управление SUP в Португалии (но пока не в Мире) признано незаконным, вместе с этим решением признан незаконным планируемый чемпионат Stand Up Paddling World Championship в Португалии который намеревалась провести ICF. Редакция журнала поздравляет ассоциацию ISA с победой и клянется ISA в вечной верности ✝😀 Далее подробнее.

Из обрещения ISA:

La Jolla, Калифорния, 4 августа 2018 года. Международная ассоциация серфинга (ISA) сегодня приветствует решение в Португалии, которое подтвердило Португальскую федерацию серфинга (FPS) как исключительный руководящий орган StandUp Paddle (SUP).

Постановление, вынесенное в Арбитражном суде Португалии по спорту, подтвердило FPS как единственную национальную федерацию с мандатом на организацию и авторизацию событий StandUp Paddle (SUP) в Португалии.

Таким образом, Суд заявил, что, признавая исключительность FPS, запланированная в 2018 году Международная федерация каноэ Федерации (ICF) StandUp Paddling была признана незаконной в соответствии с законодательством Португалии.

Следовательно, и в соответствии с постановлением португальской федерации каноэ запрещено участвовать в этом мероприятии, в то время как национальные судьи запрещены, и мероприятие не может быть привлечено к общественной поддержке, предоставленной спорными и молодежными советами Эспосенде и Виана-ду-Каштелу.

Постановление гласит, что ISA и ICF входят в CAS Arbitration и укрепляют давнее и историческое управление ISA в спорте Stand Up Paddle. В частности, Суд отметил в своем решении, что отчет ясно показывает, что ICF никогда не организовывал чемпионат мира SUP и что ISA организовывает каждый чемпионат мира SUP на протяжении всей его истории.

Президент португальской федерации серфинга Жоао Аранха сказал: «Это решение, которое защищает SUP, его историю и соревнования, законно проводимые нашей Национальной федерацией в соответствии с правилами правительства Португалии. Я считаю, что это решение также поможет позиции ISA в его споре с Международной федерацией каноэ».

Обсуждая это решение, президент ISA Фернандо Агуерр сказал:

«Эта новость важна для ISA, поскольку она еще раз укрепляет наше положение как единственного руководящего органа для StandUp Paddle спорта. В конечном счете, факты говорят сами за себя, что здесь и показано. Не может быть сомнений в долгой истории, что Stand Up Paddle вышел из серфинга, и имеет такие дисциплины как SURF, так и RACING SUP, созданных серферами. Отрадно видеть, что португальский арбитражный спорный спор признал эти интимные и исторические отношения между международными и национальными федерациями серфинга с первого дня.

Кроме того, в постановлении далее подчеркивается важность исключительности в мировом спорте — идея, которая важна для Олимпийского движения, — и дает импульс ISA, поскольку мы продолжаем двигаться через арбитраж CAS. С этим решением мы движемся на один шаг ближе к резолюции и, в конечном счете, обеспечение того, чтобы спортсмены могли лучше всего обслуживаться одним руководящим органом».

Источник: www.isasurf.org.