И хочется, и колется: SUP рейс

by • 04.09.2018 • #Статьи, Начинающим, СпортComments (0)248

С 1 по 9 сентября в Выборге проводится Открытый Чемпионат России по SUP, где пробуют свои силы на воде профессионалы и любители. Если вы не решились в этом году участвовать в соревнованиях, но в мечтах грезите об этом, то почему бы не начать готовиться к следующему чемпионату уже сейчас? Тем более, если наши уместные советы помогут может и не победить, но хотя бы почувствовать себя как рыба в воде на первой в жизни гонке. Поехали!

Тренировка

candice-appleby-isa-bielmann-train

Подготовка к гонке в физическом плане, пожалуй, один из главных этапов. Без него у вас ни за что не получится не то что победить, а просто дойти до финиша. Вам необходимо много тренироваться на выносливость, проходить примерно такие же расстояния, которые будут на соревнованиях. Готовьте тело к тому, что его ожидает, а не просто плавайте в свое удовольствие. Помните, что вашими соперниками будут спортсмены гораздо сильнее вас, но если вы уделите тренировкам больше времени и сил, то последним вам точно будет прийти сложно. Чак Паттерсон рекомендует проходить даже большие расстояния, чтобы во время гонки у вас остался запас сил на последний рывок перед финишем.

Оборудование

boards

Если вы участвуете в соревнованиях на обычном надувастике, который больше предназначен для занятий йогой, то скорее всего результат вас не обрадует. Кроме того, на некоторые профессиональные мероприятия вас просто не допустят. Если вы планируете постоянно принимать участие в соревнования, то лучше всего обзавестись доской длиной 12’6″ или 14″. Вы увидите насколько можно с правильным оборудованием стать быстрее. Кроме того, вас точно допустят на гонки международного формата.

Слишком длинное или очень короткое весло также сильно влияют на результат, но кроме этого могут и нанести вред вашему телу: больная спина после заплыва с неправильно подобранным веслом — это классика жанра.

Начните с домашних соревнований

2015-race-the-lake-local

Зачем сразу лезть в высшую лигу. Тренируйтесь дома, победите сначала в домашних гонках. Так вы поймете уровень своей подготовки и будете знать, к чему стремиться.

Готовьтесь не только физически, но и психологически

casper-steinfath-ISA-Reed-mental

Очень важно тренировать не только свое тело, но и ум. Гонки бывают совершенно разными: реки, озера, моря, океаны. А погодные условия всегда добавляют изюминки. В этом случае каждому спортсмену необходимо быть готовым ко всему, к любым поворотам событий. Всегда знайте свой предел и не идите ему наперекор, это может стать причиной несчастного случая.

Соревнуйтесь с товарищами

2015-race-the-lake-friends

Самое лучшее, что можно придумать для продуктивной тренировки и подготовки к гонке — это посоревноваться со своими друзьями. Любая тренировка должна быть в удовольствие, чтобы у вас не пропадало желание расти и развиваться. Позови своих товарищей и предложи им помериться с тобой силами. Возможно, когда-нибудь они станут твоими главными конкурентами.