Какими мы видим Pro и как все на самом деле

by • 23.10.2018 • #Статьи, Люди, СпортComments (0)90

Многие спортсмены-любители наверняка хотя бы раз мечтали о том, как они становятся профессионалами. Ведь это значит, что ты можешь путешествовать по всему миру на соревнования, жить в самых лучших отелях, питаться только полезной пищей и тусоваться с такими же счастливчиками как ты. Однако, когда мечты становятся явью, не все верят в то, что профессиональные спортсмены живут именно так, как это происходит на самом деле.

Давайте узнаем у мировых чемпионом, каково им в шкуре Pro и какие подводные камни скрываются за этой маской победителя.

Мо Фрайтас

Все эти путешествия, которые занимают 24 часа в сутки, затем гонки или соревнования по серфингу – это так утомительно. При этом приходится везде за собой таскать свое оборудование, ведь без него никак. Многие авиакомпании естественно берут за это дополнительную плату, причем немалую. А если тебе нужна не одна доска, а несколько? Будь добр оплатить их все. Приходится тщательно подбирать рейсы, чтобы хоть как-то сэкономить, ведь это добрые 200-300 долларов за рейс! Да, у меня есть спонсоры, которые помогают и берут некоторые расходы на себя, но их не всегда хватает.

Я также подрабатываю, когда нахожусь дома. Мой отец – строитель, и я ему в этом помогаю. Мне нравится такая физическая работа. Кроме того, я научился работать с деревом, понимаю в механике и других бытовых задачах, что очень помогает сохранять семейный бюджет. В конце концов я очень хочу пойти учиться, ведь профессиональный спорт – это не единственное, в чем я хочу быть первым. Пока что у меня контракт на 3 года, посмотрим, что будет дальше.

Тревис Грант

Многие считают всех выступающих на соревнованиях профессиональными спортсменами до мозга костей, но это далеко не так. Да, есть несколько человек, которые полностью посвятили себя спорту, но на самом деле их очень мало. Большинство профессионалов живут обычной жизнью и стараются совмещать ее со спортивной деятельностью. Лично я работаю полный день, при этом уделяю время тренировкам до и после работы. Сейчас я еще и тренировать начал, что мне, кстати, очень нравится.

Ежегодно я общаюсь со своими спонсорами, чтобы выяснить, какие события в мире спорта принесут выгоду нам обоим. К спонсорским деньгам я отношусь так, будто заработал их сам потом и кровью. Всегда стараюсь найти выгодные перелеты, бронирую заранее номера в отелях. Если есть возможность сэкономить в группе, то ищу таких же спортсменов и живу вместе с ними. Если вам кажется, что спонсоры оплачивают вам все ваши пожелания, то это не так. Денег на самом деле не так много, ведь SUPспорт хотя и становится популярным, все равно пока находится на самой ранней стадии развития.

Дейв Боэн

У Infinity есть своя команда и это не так уж дешево ее содержать, поверьте. Я делаю большую часть работы по маркетингу, дизайну и тому подобное, и это часто связано с тем, чтобы быть на воде, посещать мероприятия и делать там всякие забавные вещи. Например, в Нью-Йорке я участвовал в соревнованиях, но в это же время снимал, фотографировал, делал заметки.

На самом деле SUP-спорт находится в уникальном положении. Большинство других видов спорта поддерживаются благодаря производителям одежды, обуви, напитков и так далее, а в падлбординге есть только доски. Нет доски – нет спорта. При этом производство сапов не несет огромной прибыли, как та же одежда или обувь. В общем, если вы думаете, что спортсмены зарабатывают кучу денег на своих спортивных достижениях, то это не так.