Готовится пересечение Тихого океана на сапе

by • 25.10.2018 • #Статьи, Люди, Путешествия, СпортComments (0)180

Испанский искатель приключений Антонио де ла Роза хочет пройти 5000 километров через Тихий океан на сапе. От Северной Америки до Гавайских островов. Авантюрист планирует отправиться из Сан-Франциско или Мексики, а прибыть в конечный пункт уже через 3 месяца.

Впервые Антонио объявил о своих планах еще месяц назад, но он уже более года готовится к этому путешествию. Дизайнер сапа из Kundakaсказал, что они уже на 90% закончили виртуальный проект доски.

Откуда у испанца появилось вдохновение для такого поступка, догадаться несложно: не так давно Крис Бертиш взорвал спортивные журналы своим Transatlantic Paddleboard Crossing, в котором он за 93 дня в одиночку преодолел 6500 километров по океану на специально разработанном сапе. Дизайн доски для Антонио выглядит похожей, но все-таки отличие есть, причем ключевое: проектировщик хочет сделать ее гораздо уже, чем у Бертиша, чтобы можно было грести, не переступая ногами, как это приходилось делать Крису.

Хочется также немного подробнее рассказать об Антонио. Это не первая его долгая экспедиция. Он уже завершил несколько эпичных трипов, и не только на сапе. Он прошел все побережье Испании, изучил изолированные воды Гренландии, а также в течении месяца шел на беговых лыжах через Скандинавию. Так что в его планы мы верим и ждем начала старта! Экспедиция должна начаться в 2019 году, но пока неизвестны даже примерные даты.