Не дадим себе замерзнуть!

by • 15.11.2018 • #Статьи, НачинающимComments (0)111

Продолжаем изучать тему зимнего падлбординга и серфинга, подбадривая вас своими советами. В этой статье мы рассмотрим самые эффективные способы не отморозить себе конечности. Начнем?

DCIM100GOPRO

Выбирайте подходящую толщину костюма

Вы же согласитесь с тем, что в летнем гидрике будет зимой как-то холодно, не так ли? Поэтому позаботьтесь о том, чтобы ваше тельце защищал толстый гидрокостюм, иначе переохлаждения вам не избежать.

Проверьте костюм на целостность

Даже самая небольшая дырочка в гидрокостюме может стать причиной дискомфорта во время сап-сессии. Так что не поленитесь и просмотрите все швы своего костюма, дабы полностью удостовериться в том, что он цел и невредим.

Хороший сон

Вы спросите: Каким образом сон может повлиять на то, что я замерзну? А вот совершенно прямым! Если вы чувствуете усталость и не выспались прошлой ночью из-за шумной вечеринки или работы, то перенесите занятия серфингом на другой день. В таком состоянии вы будете тратить энергии в два, а то и три раза больше обычного, так что вряд ли вас хватит на продолжительную сессию. Лучше идите домой и хорошенько отоспитесь.

Топливо для организма

Не забывайте хорошенько подтапливать свое тело различными способами в перерывах между сессий. Кофе? Хорошо. Черный чай? Отлично. Для сладкоежек будет кстати горячий шоколад.

IMG_4581-1024x683

Горячая вода для гидроносков

Этим секретом поделились опытные серферы, которые постоянно ловят волны в холодном климате. Прежде чем надеть носки, налейте туда теплой воды. Вы увидите как этот трюк спасает всю ситуацию.

Вазелин

Да! Этот жирный крем поможет избежать обморожения частям лица, если их обильно смазать перед сап-сессией. Только старайтесь пользоваться им так, чтобы не измазать вазелином все вокруг, в том числе и перчатки. Иначе, как вы будете держать весло? В любом случае, песок поможет избавиться от жирной смазки.

Будьте активным

Как только вы вошли в воду вам нельзя останавливаться. Постоянно находитесь в движении. Шевелите ногами, руками, плечами, головой. Особенно это касается пальцев ног, так как именно ступни начинают мерзнуть быстрее всего. Старайтесь перемещаться по доске, ну или хотябы шевелить пальцами ног насколько это возможно.

9bcb78848cb72a832be92098a032ad26_L

Не падайте лицом вниз

Только не это! Если уж вы чувствуете, что сейчас упадете, то развернитесь хоть как-нибудь. Холодная вода обязательно просочится в ваш костюм, если вы упадете лицом вниз. А после этого вам, скорее всего, станет немного прохладно.

Симптомы переохлаждения

Это действительно важно, так как за любимым делом можно просто не заметить того, что пальцы ног ли рук мало что чувствуют. Поначалу человек испытывает прилив сил, он излишне возбужден, но при этом отмечается синюшность носогубного треугольника, побледнение кожных покровов. Больного беспокоит сильный озноб, одышка, частый пульс. Если в этом периоде не будет проведено никаких лечебных мероприятий, возбуждение сменяется апатией, вялостью, заторможенностью. Человек теряет способность передвигаться, его охватывает слабость и сонливость, нередко наблюдается потеря сознания. В таких случаях человеку необходимо оказать помощь.

how-to-stay-warm-8

Отнеситесь к этим советам с пониманием и не пренебрегайте ими. В ваших руках здоровье и безопасность. Только вы сможете сделать свой зимний серфинг или любую другую сап-сессию незабываемым приключением без неприятных обстоятельств. Всем зимы!