Падлбординг против лишних килограммов

by • 22.11.2018 • #Статьи, Начинающим, СпортComments (0)121

Падлбординг — это активное времяпрепровождение на улице для всей семьи. Но не стоит также забывать, что он является и прекрасной альтернативой нудным занятиям в тренажерном зале. Люди всех форм и веса, размеров и возрастов вливаются в мир сап-спорта именно для поддержания себя в отличной форме. Именно падлбординг стал сбалансированным занятием для воспитания в себе силы и выносливости в каждой части тела. Вы просто балансируете на доске в то время как ваши мышцы укрепляются.

calorie-burn-12

Сколько калорий сжигает падлбординг?

Есть много способов посчитать количество сожженных калорий. Мы использовали формулу, в которой учитывались вес, возраст, частота сердечных сокращений спортсмена и количество времени, потраченное на тренировку. Взяли среднестатистического человека (70-80 кг) и один час занятий. Итак:

Сап-серфинг

Чем больше волн, тем усерднее вы работаете, а соответственно и калорий сжигается больше. При интенсивном темпе ловли волн (каждую пару минут) вы потеряете 623-735 калорий в час.

Гонки на сап

calorie-burn-07

Гонки, наверное, являются наивысшей категорией в интенсивности гребков. Потеря калорий может значительно варьироваться от ваших усилий, скорости ветра и водных условий. 5 миль пройденные меньше чем за час позволят сжечь в среднем 713-1125 калорий.

Если соревнования проходят на открытой местности (в море, океане), то здесь вы потратите еще больше калорий, ведь и работать придется гораздо интенсивнее.

Сап-туринг

Сап-туринг подразумевает под собой греблю на большие расстояния при умеренном темпе. За час пути со скоростью 3 мили в час мы сожгли 615-708 калорий.

Сап-йога

sup-yoga-calories-burned

Йога тоже помогает сжигать калории, помимо того, что также дает отличную тренировку как для вашего тела, так и для ума. За час занятий вы можете смело попрощаться с 416-540 калориями.

Прогулочный падлбординг

calorie-burn-info

Если вы собрались просто походить на доске по спокойной воде в безветренную погоду, то за час такой прогулки вы потеряете 305-430 калорий. Без особых усилий вы становитесь сильнее, выносливее и теряете лишние килограммы. Не это ли главный плюс для тех, кто заботится о своем внешнем виде?