Встаем на доску в первый раз

by • 07.12.2018 • #Статьи, НачинающимComments (0)132

Одной из причин, по которой люди не хотят вставать на SUP, это страх падения с доски в воду. Но ведь всегда нужно с чего-то начинать, и через какой-то промежуток времени станет совершенно ясно, что сапсерфинг это не так уж страшно, и не так уж сложно, как кажется (на спокойной воде это уж точно!).

Тема о том, как быстро встать на сап — актуальна всегда. Неважно, какое сейчас время года, ведь новички приходят и зимой, и летом, поэтому мы будем регулярно рассказывать вам о самых базовых положениях на доске. Даже если вы уже прошли этот этап своего обучения, не стесняйтесь, прочитайте еще раз и помогите тем, кому это еще предстоит.

Итак, конечно же начать нужно с того, чтобы правильно выбрать доску, которая должна стабильно держать вас на воде. Для начала идеально подойдут надувасты 10’6″ или больше. При этом они должны быть не для гонки или туринга, а самые что ни на есть универсальные сапы с хорошей шириной. Идем дальше!

Пробуйте вставать на мелководье

how-to-stand-2

Не стоит начинать обучение посреди залива или глубокого озера. Отправляйтесь туда, где мелко, спокойная вода, нет течений и волн. Положите доску на воду так, чтобы плавники не касались дна и попробуйте запрыгнуть на доску на колени. Следите за тем, как ведет себя доска. Нужно привыкнуть к этому. Скоро вы почувствуете ее.

Как только вы комфортно будете стоять на доске на коленях, можно потихоньку пробовать вставать на ноги в центре доски. Ноги на ширине плеч, весь ваш вес должен приходиться именно на центр борда. Тело старайтесь держать ровно, в вертикальном положении. Почувствуйте, как важен баланс в данный момент. После того, как вы уверенно стоите на ногах попробуйте перемещать ноги по доске, так как вы хотите.

Берем в руку весло

how-to-stand-grom

Теперь пробуем все то же самое, но с веслом. Возможно, вы почувствуете некоторое раздражение из-за того, что теперь у вас в руках дополнительный груз. Не беспокойтесь, положите весло на доску прежде, чем заберетесь на нее. Как только вы встанете на ноги, берите весло в руку. Не стесняйтесь, делайте первые шаги с веслом. Мы все начинали ходить в детстве. Это то же самое!

Вперед!

Перейти к верхней панели