Как выбрать правильный фоил

by • 14.12.2018 • #Статьи, Начинающим, ТехникаComments (0)193

Парить над водой на доске – ощущение, которое не передать простыми словами. Гидрофоилинг активно развивается и все больше на рынке появляется различных марок, размеров крыльев и мачты, так как выбрать себе то, что нужно? И как потом, после покупки не разочароваться в выборе? Вот несколько полезных советов о том, как подобрать себе подходящий фоил:

Размер крыла

Один из первых факторов, который стоит учитывать при выборе фоила для своего сапа. Большие крылья более устойчивы и поднимаются над водой даже при низких скоростях. Меньшие крылья больше подходят для прибоя и требуют ваших энергозатрат для подъема. Поэтому в качестве первого фоила лучше взять тот, что больше. С ним у вас быстрее получится учиться познавать новый вид спорта. А вот уже потом переходите к меньшим крыльям и маневрируйте при серфинге на больших волнах.

Размер мачты

Размер мачты напрямую влияет на то, как высоко вы поднимитесь над водой. Слишком длинная мачта поднимает действительно высоко, так что начинающему райдеру это может показаться слишком опасным. Большинство мачт варьируются от 25 дюймов на короткой стороне и до 30+ дюймов на длинной стороне. Как только вы научитесь балансировать на гидрофоиле, длинная мачта позволит вам не только взлетать выше, но поможет легче ловить крутые волны.

Совместимость с сапом

Обязательно перед покупкой убедитесь, что фоил совместим с вашим сапом. Крепится он двумя способами: тател боксом или трек-маунтом. Первый вариант обычно имеет фиксированную позицию. Трек-маунт же позволяет регулировать расположение фоила. Конечно, если вдруг вам пришел фоил с другой насадкой, вы всегда можете купить адаптер, так что паниковать не надо!

С этими советами покупка фоила для своего сапа станет гораздо проще. Обратите внимание, что некоторые марки предлагают сменные части: так, например, вы можете всегда докупить необходимый размер крыла или мачты, чтобы повышать свой уровень катания на гидрофойле с меньшими финансовыми затратами.

Перейти к верхней панели