Как не переплачивать за падлбординг

by • 23.01.2019 • #Статьи, Начинающим, ТехникаComments (0)104

Падлбординг – это один из тех видов спорта, который требует вложения. Мы говорим сейчас не о физических, а денежных. И если говорить о большом спорте, то топовые гребцы возвращают свои затраты победами на престижных соревнованиях. Как же тогда сэкономить обыкновенным любителям?

Не покупайте дешевую доску

Да, Гугл или Яндекс предложит вам массу недорогих вариантов при запросе в поисковике, но стоит ли вкладываться в такой сап? Известная всем поговорка «Скупой платит дважды» здесь отлично работает. Покупая дешевый сап, будьте готовы к тому, что вам придется тратиться на его ремонт и уже совсем скоро захочется купить новую доску. Так не лучше ли будет сразу купить хорошее оборудование, которое прослужит вам несколько лет?

Конечно, покупка доски от мирового производителя вам покажется каким-то ограблением средь бела дня. Но стоит выйти на воду и ваши сомнения развеются. Что не случится с дешевыми экземплярами, которыми пестрит интернет. Тяжелый, медленный, неповоротливый – вы можете быть уверены, что его собирали не на том же заводе, где делают надувные мячи для детей?

Выбирайте б/у сап очень внимательно

В целом покупка сапа уже бывшего в использовании – затея неплохая. Вы реально сможете сэкономить значительную сумму, при этом обзавестись хорошей, проверенной доской. Но не стоит тут же бросаться на первое попавшееся объявление. Современный мир жесток, и от мошенников вас никто не защитит, кроме вашей собственной бдительности. Поэтому, лучше всего искать такой сап на проверенных площадках, форумах единомышленников или в нашей группе. Зачастую инструкторы или наши завсегдатаи предлагают свои сапы по низким ценам, потому что уже приобрели себе новенькую модель. Кстати, в таком оборудовании можно быть уверенным, потому что использовали его аккуратно и со знанием дела.

Распродажа в конце сезона

Всем известно, что самые низкие цены появляются в тот момент, когда сап в принципе уже не нужен, то есть осенью. Зимой мало кто отважится выйти на воду, если конечно вообще найдет такую в своем регионе. Именно поэтому рекомендуем следить за распродажным стафом, среди которого можно найти вполне приличные экземпляры по выгодным ценам.

Чините сап самостоятельно

Случаются и поломки, от них никто не застрахован. Чтобы сэкономить на ремонте, можно научиться ремонтировать все самостоятельно. В интернете полно видео-уроков, в которых подробно рассказывается как исправить ту или иную поломку, так что если руки у вас растут из нужного места, то труда этого не составит.

Как любой другой вид спорта, падлбординг требует затрат. Но если подойти к вопросу со знанием дела, то можно прилично сэкономить и потратить деньги на другие интересы. Вы правда чем-то еще интересуетесь?

Перейти к верхней панели