Избавляемся от зимней апатии

by • 24.01.2019 • #Статьи, Начинающим, СпортComments (0)86

Звонит будильник. Пора собираться на работу, позаниматься с детьми, пообщаться с женой или мужем, сделать важные дела. Тебе уютно в постели и ты пока еще даже не представляешь того, что времени заняться спортом у тебя будет становиться все меньше и меньше. Особенно в холодное время года. Еще бы: ты открываешь глаза утром, за окном еще темно, да и погода не радует. В итоге свои увлечения на природе откладываешь до лучших времен. Да, зима играет такую злую шутку не только с тобой.

Ты не один. Многим таким как ты не хватает сил успеть все и найти пару часов для собственного удовольствия. Большинство людей, кто серьезно относится к падлбордингу не имеют лишнего времени для тренировок. Они его создают самостоятельно.

Dave Boehne, Karl Ring, Shae Foudy and other paddleboarders practice for the upcoming PPG at Doheny Beach, CA.

В чем же их секрет? Откуда в них столько мотивации? Как можно создавать время? Все дело в обыкновенной ответственности. Да! Ты же ответственно относишься к ежедневным задачам на работе, деловым встречам, домашним обязанностям и так далее. Почему же падлбординг не являются таким же важным пунктом в твоем списке? Если вставить его в режим дня, то ты обязательно сможешь найти время. А вот причины появления этой ответственности могут быть разными:

Зарегистрируйся на участие в гонке

Ничто не вытащит из постели в холодный день лучше,чем страх стать последним на гонке. Тебе придется к ней готовиться и делать это нужно каждый день, пока результаты не станут удовлетворительными. Конечно не стоит выбирать соревнования там, где будут участвовать чемпионы со всего мира (если ты не один из них!). Такая мотивация работает очень хорошо, особенно для тех, в ком постоянно горит дух состязаний и желание стать первым.

Присоединитесь к группе единомышленников

Наверняка в твоем городе есть целая толпа единомышленников, которая собирается пару-тройку раз в неделю для того, чтобы погрести. Стоит к ней присоединиться, там и новые знакомства, темы для разговоров, советы, возможно даже полезные связи.

Найди себе товарища по интересам

Не хочешь тусоваться в толпе райдеров, тогда найди себе хотя бы одного человека, кто будет с тобой тренироваться на воде. Придумайте для себя удобный график и старайтесь от него никогда не отклоняться. Установите результаты, которых хотите добиться за месяц тренировок и держитесь этого плана. Чем не мотивация? Вдвоем будет даже интереснее.

Такие советы конечно больше подходят тем, у кого зимой есть даже самый небольшой незамерзший водоем. С другой стороны, они подходят для любого вида спортивной деятельности, не так ли? Есть еще какие-либо советы? Делитесь в комментариях!

Перейти к верхней панели