Ночной падлбординг: прогуливаемся по воде в полной безопасности

by • 11.03.2019 • #Статьи, ПутешествияComments (0)169

Если вы сейчас находитесь в одной из теплых стран рядом с морем или океаном, а может только планируете свой отдых, то не исключайте возможность необычно провести время на воде. Как известно, на экваторе день не такой уж и длинный, так что для активности остается не очень много времени. Если только не отправиться в водный поход ночью! Сделать это конечно же можно, вот только важно помнить о мерах предосторожности:

Локация

Первое, что нужно сделать – это выбрать место, где вы будете прогуливаться по воде под звездным (ну или не совсем) небом. Это явно должно быть знакомое место, в котором вас не будет ждать неизвестная опасность. Никогда не отправляйтесь на такую прогулку в открытый океан. Даже если у вас есть все необходимое снаряжение для безопасности, вода непредсказуема и последствия самого невинного отдыха могут быть плачевными. Идеальным место для ночного плавания будет озеро, гавань или бухта со спокойной водой.

Построение маршрута

Заранее распланируйте свой маршрут, место входа и выхода, примерное время пребывания на воде. Обязательно сообщите о своих планах кому-то близкому, ну или хотя бы новому знакомому из бара, который убедится в том, что вы вернулись. В течение дня перед выходом на воду проверяйте погоду. И не планируйте слишком сложные маршруты, вы же отдыхать приехали, не правда ли?

Позовите товарища

Вообще, одиночные путешествия, какими бы короткими они не были, всегда более опасны, чем, если вы позовете с собой друга. Это тот человек, который придет вам на помощь в случае ЧП, да и не будет так скучно.

Фонари

В соответствии с законами водных перемещений сап является судном, поэтому необходимо соблюдать правила и обозначить себя в темноте светом. Это должен быть фонарь с белым светом, который должен быть включен на всем протяжении ночного маршрута. Сегодня можно приобрести специальные фонарики, которые крепятся на дно сапа и подсвечивают вас из-под воды. Это решение может быть интересным, но бортовой фонарь все равно обязан быть.

Попробуйте взять ночной тур

Если вы еще новичок в падлбординге и боитесь таких прогулок, то попробуйте обратиться в прокаты сапов или туринговые агентства, которые возможно предложат вам готовый тур со всем необходимым оборудованием. Большинство из них включают в себя сертифицированных гидов, которые не заблудятся на воде и проведут вам крутую ночную экскурсию.

Перейти к верхней панели