Как сап-йога может повысить уровень гонщика

by • 08.04.2019 • #Статьи, НачинающимComments (0)245

Падлбординг – это в основном о балансе. Когда вы находитесь на сапе, то вам приходится грести, балансируя на борту. Даже самое незначительное, но при этом неверное движение ногами, приводит к тому, что вы теряете равновесие и падаете в воду. Вот почему падлбординг не всегда с первого раза поддается новичкам, особенно, если первой доской становится гоночный узкий сап. Требуется довольно много часов практики, чтобы навыки усовершенствовались. А уже бывалым гребцам практики нужно еще больше, чтобы участвовать в гонках и не совершать ошибок, которые приводят к потере баланса. Одним из способов подтянуть устойчивость на воде – это практиковать сап-йогу.

Что такое SUP-йога

Сап-йога это та же привычная всем йога, только занятия проходят на воде. С помощью таких практик вы учитесь балансировать, используя свой вес. Начинать занятия сап-йогой рекомендуется на спокойной воде – это может быть озеро в безветренный день, бассейн, бухта в море. с помощью сап-йоги вы не только улучшите гибкость, но и сформулируете мышечную память для лучшего баланса на сапе. Повышать уровень можно не выбором более сложных асан, а сменой места для практики: из бассейна можно перейти к открытым водоемам, где вода диктует свои правила, которым вам придется подчиняться.

Улучшаем баланс с помощью сап-йоги

Одной из причин, почему гонщикам рекомендуется рассмотреть сап-йогу, как дополнительную тренировку для подготовки к соревнованиям, является уникальная возможность повысить свою стабильность на воде в любых условиях. Йога помогает вам почувствовать самую тесную связь со своей доской, независимо от того, какой ширина она будет. Благодаря этому, вы сможете преодолеть любые погодные условия и выйти победителем.

Повышаем концентрацию

Йога, как правило, требует большей концентрации. Она требует полной сосредоточенности на дыхании, корпусе, балансе и на том, что вас окружает. Переводя взгляд на неправильную точку, вы можете мгновенно потерять стабильность. Это происходит не только на воде, но и в зале. Те, кто постоянно практикует, согласятся. Йога заставляет держать свое тело натянутым, словно струна, идеально выровненными шею и позвоночник. Поэтому йога – это о концентрации, равновесии и балансе.

Почему йога будет полезна для гонщика? Потому что во время соревнований, как никогда важна концентрация. Концентрация на старте, в середине, на финише. Сап-йога поможет вырастить в себе это качество, которое в принципе пригодится и в жизни.

Сап-йога предсказывает поведение воды

Хороший гребец знает свой сап, как свои пять пальцев. Тем не менее, даже самый опытный гонщик никогда не сможет предсказать поведение воды. А вот сап-йога как раз этому и учит. Во время практики ваши движения размеренные, медленные, независимо от того, насколько быстро вода меняется под сапом. Практикуя сап-йогу, вы сможете предсказывать поведение волн, ведь вы научитесь двигаться вместе с водой в одном ритме.

Для того, чтобы стать хорошим гонщиком, нужно научиться понимать то, что концентрация, баланс и движение – это залог успешного финиша. Как только вы сможете объединить все эти навыки, вы сможете претендовать на звание «лучший из лучших».

Перейти к верхней панели