Экспедиция Максима Харченко на 1000 км. Подготовка

by • 14.05.2019 • #Статьи, Люди, ПутешествияComments (0)360

14 мая взяла старт очередная SUP-экспедиция Максима Харченко, которая называется «По следам адмирала Невельского». Член ПКО РГО – ОИАК Максим Харченко уже имеет за плечами две осуществленных одиночных экспедиции – «Большая хабаровская SUP-экспедиция» в 2018 году и «Большая приморская SUP экспедиция» в 2017 году.

SUP экспедиция «По следам адмирала Невельского» ставит задачу повторить маршрут легендарной экспедиции Геннадия Ивановича Невельского 1849 года, во время которой был обнаружен пролив между материком и Сахалином, а также было доказано, что Сахалин является островом.

Старт экспедиции состоится в поселке Усть-Соболевка Приморского края. Далее маршрут пойдет на север 1000 км вдоль побережья Хабаровского края до поселка Лазарев, с последующим переходом с материка на остров Сахалин в самом узком месте Татарского пролива.

Еще 18 апреля была проведена встреча, на которой Максим подробно рассказал о своих планах, а также показал оборудование, которое будет использовать во время экспедиции. Ниже представлены снимки со встречи, а также сделанные непосредственно перед началом похода.

Максим предупредил, что на связь будет выходить крайне редко, однако делать это будет по мере возможности. «Район практически без связи. Я сейчас уберу телефон в гермомешок и достану его только через месяц в поселке Советская Гавань. Потом еще через месяц в поселке Де-Кастри», — поделился Максим.

Журнал SUPSURF.RU и команда нашего магазина будут внимательно следить за передвижением Максима и сообщать вам последние новости. Следите за подробностями и пожелайте Максиму удачи!

Перейти к верхней панели