Экспедиция Максима Харченко на 1000 км. Первые результаты

by • 10.06.2019 • #Статьи, Люди, ПутешествияComments (0)383

Мы продолжаем следить за передвижениями нашего дальневосточного друга Максима Харченко, отправившегося в экспедицию на 1000 км:

17 мая приехали в точку старта в поселок Усть-Соболевка, но в этот день не удалось Максиму стартовать, из-за плохой погоды и большой волны, официально стартовал 22 мая. В первый день старта прошел 20 км, остановился на ночевку недалеко от Кузнецова. В следующий раз он вышел на связь 26 мая, сообщил, что дошел до п. Светлая, прошел порядка 50 км. 1.06.19 дошел до Самарги, пройдя порядка 100 км. Сообщил, что это участок был очень сложный и очень рад, что у него был спас жилет. Его слова: «Только благодаря спас жилету выжил».

На протяжении больших участков была большая прибойная волна, которая не давала ему выходить в море. Он 4 дня вынужден был находиться на берегу, не доходя до Самарги, и только на пятый день ему удалось выйти в воду. 5 июня прошел границу Хабаровского края, обогнул мыс Золотой, дошел до поселка Нельма. Сообщил, что как только обогнул мыс «вода стала как в озере», грести стало в разы легче. Погода хорошая. 6 июня Макс дошел до поселка Гроссевичи. Говорит в Хабаровском крае гребется очень хорошо. До Сов. Гавани осталось 160 км и ориентировочно пару недель. Всего прошел порядка 250 км. Сказал, вряд ли у него будет связ на промежутке до Сов. Гавани, поэтому, скорее всего, в следующий раз выйдет на связь в Сов Гавани».

Вы можете следить за каждым его обновлением на его странице Инстаграм.

Первая часть истории.

Перейти к верхней панели