Дайвинг и падлбординг — друзья на век

by • 25.06.2019 • #Статьи, НачинающимComments (0)259

На первый взгляд между дайвингом и падлбордингом нет ничего общего, разве что оба действия происходят на воде (или в воде). Однако дайвинг – довольно популярный вид активного отдыха, особенно на курортах, где дно океана усеяна красивыми рифами, а морские обитатели там и зазывают нырнуть поглубже. Поэтому SUP, как основное средство передвижения для дайверов, стал восприниматься с интересом. Да и любителям падлбординга тоже можно рассмотреть дайвинг, как еще одно из ответвлений отдыха на воде.

Оба данных видов спорта требуют от человека лишь одно – любовь к океану. В остальном важны навыки, главным из которых остается умение плавать. Но что еще есть общего между дайвингом и сап-бордингом?

 

Баланс – наше все

Одним из ключевых моментов успешного маневра на сапе является балансирование на двух ногах. Зачастую успех заключается в правильной стойке, когда ноги ставятся не параллельно друг другу, а так сказать, в шахматном порядке – одна впереди, другая сзади, при этом на разных плоскостях. В дайвинге сохранение позиции для погружения тоже имеет важное значение. А вида спорта тренирую тело и заставляют вас принимать решение на счет следующего маневра.

Любовь к водным видам спорта

Выход на открытую воду на сапе можно разнообразить исследованием океана на глубине. Именно поэтому падлбординг и дайвинг с недавних пор начали ассоциироваться друг с другом у тех, кто знаком и с одним и другим видом спорта. Поэтому, если вы увлекаетесь каким-либо из них, а может быть даже и обоими сразу, обязательно попробуйте совместить и позаниматься дайвингом прямо со своей доски на открытой воде.

Умение плавать

Дайвинг и падлбординг объединяет океан не только из-за своей красоты и таинственности, но и опасности. Поэтому спортсменам и любителям, которые выбрали данные виды спорта необходимо обязательно уметь плавать. Причем учиться держаться на плаву нужно не только в бассейне, но и на открытой воде.

Для кого-то дайвинг кажется гораздо интереснее, чем просто перемещение по воде на доске с веслом, однако если соединить эти два увлечения, вы откроете для себя то, что они созданы друг для друга. Да, конечно сап не подходит для серьезных погружений, которые требуют массу тяжелого оборудования и снаряжения, однако на простом любительском уровне вы вполне сможете разнообразить свой отдых на воде и познакомиться с подводным миром.

Перейти к верхней панели