SUP советы: Питание и восстановление

by • 19.09.2019 • #Статьи, Люди, Начинающим, СпортComments (0)114

Между питанием и тренировками есть тесная связь. Ведь как еще можно повысить свою производительность? Советы безусловно приятнее слушать от профессионалов, так что Алекс Мауэр поведает немного о правильном питании и о том, как избежать обезвоживания во время тренировок.

Чтобы стать профессиональным гребцом, самым главным пунктом в дневном режиме должно быть правильное питание да-да, именно всеми любимое ПП) – именно это и будет в последующем являться главной причиной вашей высокой производительности. Сап спорт – очень капризный вид активности в этом плане, так как требует максимальной нагрузки всего тела. Поэтому стоит обязательно обратить внимание на прием воды, восстановление и пищевые добавки. Обо всем по порядку.

Вода

Во время гребли очень легко забыть о приеме воды. Но делать этого ни в коем случае нельзя! Как часто и какое количество воды ты будешь потреблять во время тренировки, зависит от строения твоего тела. Эта схема работает и с питанием: ты всегда ешь, когда хочешь и столько, сколько хочешь.

Лично для меня это чуть ли не главная вещь – во время тренировки я постоянно пью. Я беру с собой бутылку и, если за время тренировки я ее не выпиваю, то обязательно делаю это после занятий, так как определенное количество жидкости обязательно должно оказаться у меня в организме. Если вы чувствуете усталость, то вам не хватает именно ее.

Пищевые добавки

Важно убедиться, что ваш организм получает все необходимые питательные вещества, чтобы прийти в себя после изнурительной тренировки. Можно просто употреблять витамины, но лично я предпочитаю выпивать тонны свежевыжатого сока, есть фрукты и овощи. Здесь уже кому как удобно.

Большинство людей уверены, что после тренировок нужно обязательно употребить белок для восстановления мышц. И я с этим полностью согласен. Ешьте продукты, содержащие этот важный компонент. Так вы не только утолите голод после гребли, но и поможете организму поддерживать анаболическое состояние, оптимизировать результаты вашей тренировки.

Восстановление

Падлбординг – это череда повторяющихся движений. Такое может легко привести к износу плечевых суставов. Поэтому не стоит пренебрегать различными средствами помощи и своевременного ухода за собой. Я потребляю рыбий жир. Сам заметил, что самочувствие улучшилось. Кроме того, рыбий жир благоприятно действует на работоспособность мозга.

Мы, гребцы, ведем очень активный образ жизни. Важно помнить, что нужно найти время не только для тренировки, но и для восстановления своего организма после упражнений. Спите столько, сколько нужно. Вы сами заметите, в каком прекрасном расположении духа вы можете находиться выспавшись.

Помните: ваше тело, ваш организм – сугубо индивидуальны. Узнайте его лучше, и это будет главный шаг на пути к успеху и здоровому духу.

Перейти к верхней панели