Повышаем уровень с помощью сап-йоги

by • 24.09.2019 • #Статьи, Начинающим, СпортComments (0)85

Если вы преподаете йогу и вдруг решили, что вашим занятиям не хватает чего-то нового, то может пора попробовать что-то новое? Опыт на сапе поможет вам вырасти в любимом деле, а ученики вас обязательно поблагодарят. Ловите 5 способов, которые помогут вам подняться на ступень выше с помощью сап-йоги:

Практиковаться играючи

Ничего страшного в том, если на ваших занятиях появится новая искорка, игра, которая разбавит обстановку радостью и развеселит учеников. Сап-йога помогает в этом, потому что на воде невозможно быть слишком серьезным, а момент падения в воду уж точно нельзя воспринимать, как нечто ужасное. Сап-йога покажет занятия с другой стороны, а вы в свою очередь сможете поделиться этим открытием со своими учениками и донести до них свое настроение.

Научиться плыть по течению

В отличие от занятий в помещениях, вода постоянно меняет свое направление, появляется или стихает ветер, из-за этого условия для практик меняются с каждой минутой. Сап-йога учит нас подстраиваться под каждое из них. Эту легкость можно также перенести и на занятия в студиях — любые условия временны, все меняется, важно проявлять гибкость во всем. Обязательно расскажите об этом своим ученикам!

Тренер на расстоянии

Когда занимаешься в классе, преподаватель имеет возможность подходить к каждому ученику и поправлять его, помогает сделать асану максимально правильно. Сап-йога подразумевает практики на расстоянии, поэтому каждому учителю приходится заново обучаться мастерству следить за каждым учеником. Этот навык пригодится и потом, когда вы снова вернетесь в помещение.

Баланс 80 lvl

Вы можете считать себя гуру, пока не попробуете сап-йогу. Да, баланс на доске удержать куда сложнее, но несколько часов тренировок — и вы снова на коне! Хотите повысить свое мастерство — попробуйте сап-йогу. Даже самые простые асаны покажутся вам в совершенно новом свете. Это безусловно скажется на ваших практиках на коврике.

Осознанный подход

Когда занимаешься в помещении, можно допустить некоторые ошибки и позволить себе не так сильно сосредотачиваться на выполнении асан. А вот на воде малейший промах приведет к падению с борта. Йога на сапе научит еще больше концентрироваться на каждом движении и осознавать их важность. Такая концентрация помогает избавиться от страхов и достичь еще более мощного баланса на доске.

Перейти к верхней панели