Как одежда влияет на эффективность тренировок?

by • 05.11.2019 • #Статьи, НачинающимComments (0)86

Для некоторых SUP – это беззаботный отдых на воде, в то время, как для других – серьезный вид спорта. Как ни крути, а все равно сапбодинг остается тренировкой, которая требует ваших усилий и правильного подхода в подготовке к выходу на воду. Как и в любом другом виде спорта, здесь тоже присутствуют свои требования и стереотипы, особенно это касается выбора одежды для занятий. Ведь не только правильное питание и полноценный сон помогают вам повышать эффективность тренировки. Наличие правильной одежды может также помочь повысить вашу производительность и сделать выход на воду максимально комфортным и эффективным.

Выбираем лучшее

Во время интенсивной тренировки на воде тело всегда начинает потеть. Мозг отвлекается на дискомфорт, реагирует на капли пота, стекающие по телу. Многие сейчас скажут, что это не забирает много внимания, но кто может подойти к данному вопросу осознанно? Вот здесь то и вступает в игру одежда, которая поможет избежать всех этих моментов. Обтягивающие лайкры, разработанные специально для водных видов спорта прекрасно отводят влагу, давая телу дышать при любых обстоятельствах. Кроме того, сегодня на рынке представлены модели с охлаждающим эффектом, что идеально подойдет атлетам, тренирующимся в жарких условиях.

Вывод: Плотно прилегающая одежда с современными технологиями текстиля помогают максимизировать результаты тренировки и делают любой выход на воду комфортным вне зависимости от видов активности.

Чего лучше избегать?

Плотно прилегающая одежда прекрасно справляются с влагоотведением и не тормозит движения. А вот свободная одежда, такая как широкие шорты, большие футболки подойдут для таких видов отдыха, как сап рыбалка или непринужденная прогулка по спокойной воде. Все-таки в спорте существует правило: лучше меньше, да лучше. Это работает и с одеждой: чем меньше лишних деталей, тем удобнее вам.

А что насчет вообще ничего?

Если посмотреть видео с Гавайских островов, Бали и других жарких стран, то можно заметить, что спортсмены часто тренируются в купальных костюмах. Хотя это удобно и со стороны выглядит естественным, специально разработанная одежда для спорта все равно работает лучше и занимается терморегуляцией тела. Кроме того, она выполняет функцию солнцезащитного крема, что немаловажно во время тренировок под палящим солнцем.

Если вы нацелены на результат, а сапбординг для вас не просто развлечение, то вы наверняка подходите серьезно к выбору оборудования. Так почему бы не добавить к списку еще и подходящую одежду? Не стоит экономить на себе! Чем комфортнее вы себя чувствуете на воде, тем выше результат.

А вы что скажете по этому поводу?

 

Перейти к верхней панели