Выбираем сап-борд для всей семьи

by • 07.11.2019 • #Статьи, Начинающим, ТехникаComments (0)50

SUP для всей семьи – безусловно удачное приобретение, которое подарит массу приятных впечатлений и воспоминаний о совместном отдыхе. Тем не менее, его выбор и покупка могут стать непростым опытом, особенно для тех, кто особо ничего не понимает в оборудовании для сапбординга. Поэтому ловите несколько полезных советов по выбору семейного сап-борда и хорошего вам отдыха!

 

Оцениваем весовую категорию семьи

Ответьте на вопросы: кто будет кататься на новом сапе? Ваши дети все еще быстро растут или уже стали довольно самостоятельными подростками? Важно оценить весовую категорию, чтобы выбрать соответствующий сап-борд. Для чего это нужно? Легкому райдеру в принципе все равно, какой доской управлять, а вот тяжеловесу будет довольно трудно сохраняться стабильность на легком малолитражном сапе.

ИТОГ: подыскиваем сап, который подходит по весу самому тяжелому райдеру. Для легковесов она будет наиболее стабильной. Новичкам до 90 кг подойдут сапы объемом 190 л, от 100 кг – 215-235 литров.

Долговечный или легкий?

Доски стоят дорого. Но нужно учитывать, что детям вряд ли это получится объяснить и скорее всего они будут вытворять с ней все, что захочется. Поэтому остановимся на долговечности. Надувные доски бесспорно прочные, выдерживают удары о камни и другие жесткие предметы, но могут быть довольно тяжелыми, если речь идет о транспортировке вручную.

Что касается более легких жестких сапов, то они как правило менее восприимчивы к ударам, постоянно царапаются, при интенсивном использовании быстро теряют свой первоначальный внешний вид. Но зато легче надувных. Так что выбирать вам – долговечность или легкость?

ИТОГ: если хотите облегчить задачу переноски сапа себе и свои детям, то однозначно дело за жестким сапом. если же долговечность на первом месте, то будьте всегда готовы прийти на помощь своим подрастающим райдерам.

Где будут проходить основные активности на воде?

Подумайте, где вы чаще всего будете отдыхать всей семьей с сапом. если это озера и спокойные реки, то вам подойдет классический сап 10’6”, который в этих условиях ведет себя достаточно стабильно. В случае с океаном и ловлей волн, вам потребуется сап меньшего размера, на котором будет комфортно идти до лайн апа и ловить первые волны в жизни.

Убедитесь в безопасности своей покупки

Скрывать не будем, хороший семейный сап стоит дорого. Иногда эта сумма даже может превысить порог в 1000 долларов. Поэтому прежде, чем обратиться в один из многочисленных магазинов, убедитесь в том, что они обеспечат вас гарантией на проданный товар.

Также немаловажно обращаться только к проверенным дилерам, ведь кто хочет покупать кота в мешке? Сегодня рынок переполнен китайскими досками, которые, как утверждает продавец (не производитель!) не уступает по качеству самым нишевым брендам. Но стоит ли им верить? Приобретая сап за низкую цену, вы обрекаете себя на регулярный ремонт, неполноценную греблю и испорченное настроение. Всегда уточняйте информацию о бренде, читайте отзывы, спросите тех, кто уже не первый год в этой сфере, и вы найдете свой идеальный сап-борд для всей семьи по выгодной цене.

Пользуйтесь этими советами на здоровье и знакомьте всю семью с увлекательным миром сапбординга!

Перейти к верхней панели