#КоронаRace

by • 28.04.2020 • #Статьи, ТехникаComments (0)239

В условиях карантина каждый из нас стремится не менять привычный образ жизни, однако из-за множества запретов это становится все сложнее. Спортсменам приходится особенно тяжко: соревнования один за одним отменяются, никаких вам открытий сезона и встреч с единомышленниками на спотах по всему миру — довольствуемся тем, что есть рядом. Но! На помощь приходят современные технологии, которых сегодня предостаточно, и идея провести онлайн соревнования вполне осуществима.

Вот, что предложил Евгений Коцур:

View this post on Instagram

Давно не виделись, друзья и похоже еще не скоро увидимся на старте. В связи с эти предлагаю провести онлайн гонку, для того чтоб не терять мотивацию для тренировок и соревновательный настрой, да и просто хорошо провести время. ⠀ В эти выходные суббота 25 апреля или воскресенье 26 апреля вы встаете на доску на своем домашнем споте, запускаете GPS трекер, идете 10 км. Желательно условия приблизить к идеальным (как можно меньше ветра, волн и течения). Лучше всего будет сделать 5 км в одну и 5 км в другую сторону. После прохождения присылаете мне результаты и я размещаю их в рейтинге и всем участникам отправлю список. Возможно это даст вам дополнительный повод тренироваться и не скучать без соревнований. ⠀ За репост плюсик в карму! . . . #КоронаRace #sup #starboard #kotsurpaddleschool #ilovemysprint #traektoria_boardshop #traektoria #starboardrussia #gopro #supmoscow #supracer #canoesport #vsco #standuppaddle #paddleboarding #paddle #paddleboard #standuppaddleboard #suplife #standuppaddling

A post shared by Kotsur Evgeniy (@kotsur_evgn) on

Спортсмены поддержали идею и первая онлайн-гонка уже прошла. Мы готовы поделиться результатами!

Мы понимаем, что эти данные не являются определяющими. Стоит учитывать, что каждый участник проходил дистанцию на ближайшем водоеме, в разных погодных условиях, на той доске, которая есть в наличии. Но #КоронаRace стала отличным поводом проверить свои силы, сравнить себя с другими гребцами, а также продолжить тренировки в период пандемии для будущих побед.

Спортсмены скинули фото своих треков, где видно маршрут, а также время, за которое он был пройден. Мы считаем, что идея удалась и повторить ее однозначно стоит, возможно не раз. Соревновательному сапбордингу в период пандемии быть!

Перейти к верхней панели