История бренда JP-Australia

by • 05.05.2020 • #Статьи, БизнесComments (0)284

Бренд JP-Australia – это один из любимых брендов большинства серферов, виндсерферов и теперь уже и сапсерферов. Все это благодаря тому, что компания следует своим убеждениям и из года в год создает лучшие доски для водных видов спорта.

История

Начнем с того, что разъясним значение букв JP. А это не много не мало всего лишь имя и фамилия основателя бренда – Джейсон Поляков. Проще говоря, история создания компании – это история Джейсона, который стал звездой виндсерфинга. С детства он был непоседой и интересовался всем вокруг. В 6 лет ему подарили мини байк Хонда, а в 7 он уже стал чемпионом штата по мотокроссу. Но родителям не очень нравилась эта его страсть, тем более что сына интересовали только скорость и победа любой ценой. В общем, мотокросс стал для него закрытой книгой, а жизнь превратилась в скуку и разочарование от каждого дня. Пока Джейсон не встал на виндсерф!

джейсон-поляков.jpg

Виндсерфинг воодушевил Джейсона, ему казалось, что у них много общего с мотокроссом – адреналин, скорость, ветер. В 10 лет он уже вступил в местную ассоциацию и начал принимать участие в соревнованиях.

Благодаря своим родителями у Джейсона было все, чтобы развиваться в этом виде спорта. Он постоянно мотался на Гавайи, где практиковался. У него появилась собственная техника и стиль. Поездки в скором времени начали окупаться: Джейсон одерживал победы и получал денежные призы. В 1990 году он стал чемпионом Австралии, а в 1991 ворвался на мировую сцену, где оказал огромное влияние на райдеров всех возрастов.

Зарождение бренда

Постепенно Джейсон стал интересоваться не только практикой и участием в чемпионатах, но и самими досками. Он понял, что можно создать что-то более подходящее. В 1997 году на ISPO (выставка спортивного снаряжения, где представлены лучшие мировые бренды) Джейсон представил свою первую модель доски для виндсерфинга. Название было очевидным – JP-Australia.

JP_Australia_виндсерфинг.jpg

С тех пор Джейсон участвовал и побеждал на своих досках, чем и прославил бренд на весь мир. Сегодня линейка JP-Australia представляет собой коллекцию из более чем 15 моделей. Каждая модель заточена под определенный стиль катания, что позволяет райдеру добиваться наивысших результатов. Помимо виндсерфинга, JP-Australia также создает оборудование для сапсерфинга, кайтсерфинга. Главным отличием на протяжении многих лет остается одно – все производится по высшему разряду.

Перейти к верхней панели