История бренда: Starboard

by • 21.05.2020 • #Статьи, БизнесComments (0)517

Компания Starboard была основана в 1994 году. За это время она успела заработать себе репутацию, как одного из лучших производителей жестких, а затем и надувных досок для сапбординга. Основателем выступил Швейн Расмуссен – известный виндсерфер, который стал победителем Mistral World в 1983 году, а также принимал участие в летних Олимпийских Играх в 1984-м.

Виндсерфер решил бросить спортивную карьеру в 1993, чтобы построить собственную компанию по производству виндсерф оборудования. После встречи с Жаном-Луи Колмасом, шейпером из Новой Каледонии, появилось новое имя – Starboard. Вместе они разработали уникальную технологию Wood Technology, которая позволила создавать легкие и прочные доски. С тех самых пор Starboard стала компанией, задающей инновационные технологии, которые до сих пор перенимают другие производители.

Философия компании остается прежней – сделать спорт более доступным и подходящим для каждого уровня подготовки. Они подарили миру доски для серфинга с палубой EVA, а также возглавили индустрию когда-то новой технологией «эпокси-сендвич».

С появлением и быстрым распространением сапбординга, Starboard первые, кто предложил ручки для переноски доски, а также использование EVA для покрытия почти всей палубы. Также в линейке стали появляться модели для детей.

Главный символ компании остается неизменным – Тики – древний бог воды и волн у инков. Логотип пережил множество изменений по дизайну, но до сих пор украшает любое оборудование бренда и остается его «изюминкой».

В нашем магазине представлены доски, весла и другое снаряжение для сапбординга бренда Starboard. Мы рекомендуем их всем, кто хочет получить максимум от приобретения как своего первого сапа, так и профессионального оборудования для прогресса в спорте.

Купить SUP Starboard

Перейти к верхней панели