Одежда и ее влияние на производительность в сапбординге

by • 17.08.2020 • #Статьи, Начинающим, СпортComments (0)287

Для одних сапбординг – это беззаботная игра, для других – это серьезный спорт. Как отмечают инструкторы, даже поддержание правильной осанки во время гребли уже является тренировкой. Как и в любом другом спорте, сапбординг имеет свои правила и требования, и одежда – это не маловажный пункт, который может как испортить, так и улучшить ваш опыт на сапе. Также как сон или здоровое питание влияет на ваше самочувствие, правильно подобранная экипировка может значительно повысить вашу производительность.

Никто не любит потеть

Конечно, сапбординг во многом выигрывает из-за того, что вся активность происходит на воде. Вы в любой момент можете искупаться, освежиться. Но что касается фитнес занятий или сап-йоги, то тут встает вопрос о том, чтобы тело во время тренировки продолжало дышать, а пот выводился. В данном случае отлично помогает лайкра – специальная тянущаяся ткань, которая обладает отличными терморегулирующими свойствами. Ее же выбирают и те, кто много времени проводит в воде, серферы, даунвиндеры и так далее. Все потому, что она спасает от палящего солнца, а также быстро сохнет. В общем, лайкра – это ответ на вопрос об идеальной одежде для сапсерфинга. В магазине SUP-SHOP.RU представлен широкий ассортимент лайкры для девушек и парней.

Чего следует избегать

Есть и такая одежда, которую лучше не надевать для занятий на сапе. Речь идет о широких безразмерных майках, шортах. Лишняя ткань будет мешать во время гребли. также не стоит отдавать предпочтение хлопку, так как он долго сохнет и впитывает в себя запахи. Одеться в городскую одежду можно, например, для сап рыбалки, где вам не придется много двигаться. В остальных случаях отдавайте предпочтение облегающей одежде с хорошими эластичными свойствами.

А как насчет вообще ничего?

Почему бы и нет! В жарких странах некоторые райдеры вообще ничего не надевают, кроме бикини или шорт. Безусловно, это беспроигрышный вариант для гребли в жару, но уже существуют научные доказательства, которые показывают, что правильно подобранная экипировка способна повысить производительность. То есть даже отсутствие одежды может повлиять на ваш результат. Кто-нибудь хочет провести подобный эксперимент?

Как видите, профессиональный сапбординг требует немалых вложений. Вам потребуется не только высококлассное оборудование, но также одежда, в которой вы будете чувствовать себя комфортно вне зависимости от условий на воде. Купить экипировку можно в специализированных магазинах, где спортивным материалам отдают больше предпочтение, чем расцветке. Хотя некоторые бренды сумели соединить все вместе.

Перейти к верхней панели