EuroTour: Egypt SUP Championship 2020

by • 10.03.2021 • #Статьи, Люди, СпортComments (0)767

Наша официальная сборная по САП в разных уголках страны, а между тем у нас появился новый чемпион на мировом пьедестале – наша соотечественница Наталья Новицкая. Предлагаем вашему вниманию интересное интервью.

– Привет, Наташа. Расскажи немного о себе пожалуйста.
Где ты родилась?
– Родилась в г. Рыбинске, небольшом городке на берегу Волги, входящем в Золотое кольцо России!

– Ты профессионально занимаешься спортом?
– Я всю жизнь занималась спортом, большую часть лыжами (до 25 лет) с полной самоотдачей. Довольно успешно, с победами на Российских первенствах, входила в сборную России. Множество разъездов, трудов, соревнований, интересных людей! Было очень здорово!

Далее перерыв, рождение дочери и уверенность, что больше НИКОГДА я не буду заниматься профессионально спортом! Потому что я понимаю сколько необходимо тратить времени и сил, чтобы иметь возможность бороться за медали (в любом виде).

– Как ты пришла в САП?
– Однажды в телевизоре я увидела красивую картинку – Майами бич, серферы и замечтала научиться стоять на волновой доске.
Сап был просто первым шагом в водную стихию! Понравились ощущения преодоления страха, плюс что-то новое, интересное. И с первого же занятия появились цели, к которым я сейчас и иду.

– Что было самым сложным в освоении доски с веслом?
– Функциональная, силовая подготовка у меня была. Но вот баланс Он всегда был тем, над чем необходимо было больше всего работать!
Т.к. я встала на доску осенью, было холодно, ветрено! Несколько первых тренировок проходили 50% на коленях – было сложно устоять, плюс ко всему я сразу просила доску поуже и пыталась ее «покорить». Я падала в холодную воду, но поднималась и продолжала грести. Сама сейчас как вспомню . Да… и это было совсем недавно!

– Какая САП дисциплина нравится больше всего?
– Нравится то, что лучше получается – марафон и хотелось бы спринт улучшить в разы.

– Как ты готовилась к гонке в Египте?
– К Египту готовилась так же, как и к другим гонкам сезона – усердная работа!

– Что брала с собой в Египет?
– С собой взяла самое главное: чудесную компанию и веру в то, что всё получится! Далее так же – стандартный набор, как и в подготовке!

– Есть ли у тебя спонсоры?
– В данный момент мой главный спонсор компания Артабан, команда Supshopru проспонсировала меня сухим костюмом, который как раз буду тестить весной. Всё остальное в процессе, на стадии переговоров!

– Расскажи о гонке подробнее: сколько участников, какие известные личности присутствовали на мероприятии?
– В Египте в фестивале участвовало в общем человек 30-40. Мы ехали именно на EuroTour за борьбой и ожидали увидеть целый ряд знаменитых райдеров, которые были заявлены на эту гонку! А по факту, были мы и 8 крокодилов.

У мужчин выиграл один из сильнейших сап райдеров – представитель из Перу Itzel Delgado. Его именно ПУТЬ на Евротур был в разы дольше и сложнее нашего!
А вообще из России у каждого была возможность посетить это мероприятие! В дальнейшем желаю всем большей решимости!

– Кто спонсировал твою поездку? Кто с тобой ездил?
– Спонсировала сама. Ездила в компании веселых, качественных ребят – Ольгой Меркуловой (она заняла второе место) и Андреем Михалко (занял второе место)!

– Как ты видишь дальнейшее развитие в этом спорте?
– Хотелось бы погоняться ещё как минимум пару лет, достигая своих целей и в процессе получая удовольствие!

– Какие планы на тренировки?
– Эту зиму запланировано я провожу на лыжах, по возможности гребу в бассейне.
В марте планирую уехать в тёплые, красивые края! Позже расскажу об этом в своём Инстаграм!

– У тебя есть ученики?
– Ученики у меня есть в лыжных гонках! Мне очень нравится обучать и видеть результат! Быстрый результат! Я наслаждаюсь процессом!
В данный момент в сап я позиционирую себя как спортсмен и буду рада, если у кого-то будет желание провести совместную тренировку! Подобное даст рост общему уровню подготовленности в России! Плечо товарища даже на обычной совместной тренировке создаёт конкуренцию и оба отрабатывают и выкладываются намного лучше!
Возможно, позже я буду и тренировать. Но, зная сколько на это требуется времени, сил, энергии, пока я не могу себе этого позволить.
Снимаю шляпу перед ребятами, которые успевают и то, и другое!

– Чего не хватает в отечественном САП движении? Как думаешь, что нужно делать чтобы сап развивался больше и быстрее?
– Первое. Конкуренция необходима! На воде! А в повседневной жизни хотелось бы создать более дружелюбную атмосферу!
Второе. Если смотреть дальнозорко – считаю, что необходимо создавать условия и готовить юное поколение! Потому что suр будет становиться более массовым, масштабным, более доступным и интересным!

– Что можешь пожелать нашим подписчикам?
– Подписчикам желаю авантюризма, добра, здоровья, думать и делать(всё вместе, по отдельности хуже работает!

Источник: SUP-SHOP BLOG