15 летняя повелительница SUP – Ванина Волш

by • 11.06.2013 • #Статьи, ЛюдиComments (0)4866

8100906094_d3fc4a1d0b_z

SUP развивается так быстро, что уже сложно подумать, что этот спорт совсем молодой, но это так. В отличие от серфинга и других водных видов спорта здесь нет знаменитых спортсменов, которые посвятили себя этому дела с самого рождения. Но так как SUP растет, с ним также растет новое поколение чемпионов, которые в будущем станут легендами и примером для подражания. Давайте начнем знакомиться с некоторыми из них.

Пятнадцатилетняя Ванина Уолш родом и Оаху. Девочка с яркой белоснежной улыбкой не дает расслабиться ни одному взрослому мужчине с веслом в руках.

Расскажи нам о своей водной деятельности.
Насколько себя помню, я всегда любила быть в воде. Любой вид спорта на воде – мой любимый.  Я перепробовала все!

Roxy-Girl Vanina Walsh

А как ты узнала про SUP?
Где-то четыре года назад я увидела на пляже двух парней на этих досках. Мне показалось это забавным, поэтому я схватила свой лонгборд, весло от каяка и стала пробовать. Я была поражена!
Переход от серфинга к SUP был не простым, пришлось привыкать, но  меня получилось. В основном приходилось соревноваться с мужчинами, так как женщин, а тем более подростков в этом виде водного спорта было не много. Мужчины, конечно, борются со мной на равных. Некоторые даже не хотят выходить против меня.

Что ты ждешь от SUP, как спортсмен, для себя и не только?
Судя по тому, как этот спорт развивается, жду многого. Снаряжение меняется, улучшается, модернизируется. С этим растут и мои умения, и мой опыт.
У меня уже есть некоторые цели.  Я очень надеюсь, что этот спорт даст мне возможность путешествовать по всему миру. Также хотелось бы побольше рассказать миру о SUP, познакомить людей. Пусть они также влюбятся в доски и весла, как я.

В каких местах ты хотела бы видеть SUP? Океан, река, озеро?
В том то и дело, что у SUP нет пределов. Я плавала и по Миссисипи, и на озере, и в океане. Несколько лет назад я и думать о таком не могла! Было бы здорово, если SUP  стал олимпийским видом спорта. Стать частью этого для меня было бы огромной победой!

Screen-shot-2012-12-09-at-7.44.32-PM1

У тебя завоевано второе место в дивизионе женщин на Гавайях в Standup World Tour. Какие планы на будущие победы?
Планы конечно есть. Точно хотелось бы еще раз поучаствовать в Standup World Tour в новом году. Также очень хочется побывать во Франции и на Таити. Показать себя там. Кроме этого, мне было бы интересно поработать на выставках. Я люблю узнавать все новое. А принимать в этом участие было бы еще круче.

Stand-Up-World-Series-Vanina-Walsh-645x430

На Мауи очень много подростков, которые уже известны своими достижениями в SUP. Что ты можешь рассказать о своем острове?
Да, на Мауи полно звезд. Кай, Коннор, Зейн… Мы все знакомы друг с другом. На самом деле мы практически в одной команде – гребцы с Мауи или на Гавайях.
На Оаху также есть молодые таланты! Многие из них показывают невероятные результаты в местных гонках. Мы дружим между собой. И когда дело доходит до соревнований, мы болеем друг за друга.

vanina

Мы слышали, ты занимаешься еще дизайном бикини. Что расскажешь об этом?
Да, мне приходится этим заниматься, так как те бикини, которые присылает мне мой спонсор, Roxy, не всегда подходят мне. Мама показала мне как их изменить.
Моим друзьям понравился результат, и они также захотели реконструировать свои бикини. Теперь я покупаю ткань и шью их сама. Могу проснуться ночью с идеей в голове и воплотить ее. Я также работаю над тканью, над рисунками. Возможно, скоро я уже смогу представить целую линию своих бикини. Но пока что на это у меня не достаточно времени, поэтому всех секретов я вам не раскрою.

Vanina-Walsh-Starboard