«Y-гонка» — еще одна инновация

by • 26.08.2014 • #Статьи, СпортComments (0)2072

Соревнования The Ultimate SUP Showdown определенно впечатлили. Отличные гонки, громкие имена, хороший призовой фонд и инновации на трассе.

Большинство из новшевств сработали очень хорошо (старт в стиле Formula-1, помощь спортсменам и др.). Но одна из новых идей особенно порадовала зрителей, по крайней мере, то как это выглядело со стороны.

«Y-гонка» — новый вид трассы для гонки, который был использован в этом мероприятии. И это было потрясающе. Эти отборочные Y-гонки затмили даже слалом. Итак, как же это происходит?

Y-Race-course-for-stand-up-paddling

Такая тактика, как и «Супер Круг», делает гонку динамичнее и заставляет гребцов сконцентрироваться на их стратегии и тактике.

Ведь некоторые гребцы любят поворачивать вправо, некоторые налево вокруг буя. Также такой подход можно использовать, чтобы разделить девушек и мужчин во время гонки. Кроме того, некоторые гребцы могут использовать такую тактику для того, чтобы вырваться вперед после неудачного старта, ведь пространства при дележке однозначно станет больше и можно выжать все силы.

На картинке прекрасно видно, кто какой выбрал путь. Все участники довольно равномерно распределились в разные стороны. На самом деле это очень прикольно наблюдать, ведь спортсмены не договариваются, а действуют так, как им удобно. Да и такой подход опять же делает гонку не такой предсказуемой как обычный спринт.

Y-Race-stand-up-paddle-course

«Y-гонка» станет отличным дополнением для тех, кто думает о том, как бы сделать соревнования интереснее, чем они уже есть. Такой тип трассы хорошо работает и на волнах и на гладкой воде. Подходит только для коротких спринтов.

Итак, ждем нововведений в наших гонках – «Супер круг» и «Y-гонка»!

Перейти к верхней панели