Какая девушка пересекла все Острова Чанелл? Это Карен Ренн

by • 28.05.2013 • #Статьи, Люди, ПутешествияComments (0)3773

karen2

На прошлой неделе Карен Ренн стала первым гребцом SUP, кто прошел все острова Чанелл, Калифорния, сражаясь с акулами, сильным ветром и другими трудностями. Но в который раз, мать троих детей доказала, что ее силу воли сломить очень сложно.

SUPmag: Расскажи нашим читателям, откуда такая идея пришла тебе в голову?
Эта идея пришла мне при разговоре с Крисом Вайманом. Он был моим наставником, когда я проходила путь от Каталины в Дана Поинт. Он всегда говорит, то мы способны сделать все что угодно. И так мы пришли к этой идее.

karen

SUPmag: Хотим знать все подробности твоего пути.
Итак, там восемь островов и я прошла семь каналов. В первый день я перебралась из Санта-Барбары на остров Каталина. Это примерно 27 миль и я гребла целый день. Затем на лодке мы доплыли до безопасного места, где я выспалась. На следующий день я снова гребла, гребла, а ночевала в лодке. Не всегда есть возможность встать у берега. В общем, за пять дней я прошла, таким образом, семь каналов.

SUPmag: Какой из дней был самым тяжелым?
На 43-ей миле моего путешествия. Сильный ветер сбивал меня с пути. Не смотря ни на что, я ни разу не упала с доски. Но очень устала и морально и физически.

SUPmag: Акулы. Это же очень опасно. Как ты справилась с этими обстоятельствами?
Да. Несколько раз я видела огромные плавники рядом с собой. Ребята в лодке были на чеку, но они не беспокоили меня, так как шла я уверенно.

karen-wrenn-06

SUPmag: Сложно было перебороть свой страх?
Я поняла, что здесь кроме меня для акул полно еды. Тем более мы знаем, что они реагируют на кровь. Поэтому я старалась вести себя осторожно. С этими мыслями я и прошла весь свой путь, стараясь смотреть на воду и путь перед собой, а не на плавающих акул.

SUPmag: Наверняка в своем путешествии ты видела красивые места. Расскажи о наиболее запомнившемся моменте.
Да, такое точно было. Однажды, с утра, не далеко от острова Сан-Мигель, я встречала рассвет на своей доске. И это было удивительно! Именно в тот момент я поняла, что все происходит на самом деле.

Californian_Channel_Islands_map_en

SUPmag: Так что же тебе ближе: соревнования с командой или подобные путешествия?
Я не могу однозначно выбрать что-то одно. Проходя пути в одиночку, я понимаю насколько я сильная, удивляю сама себя! В гонках я удовлетворяюсь победой. Но, конечно, приключения, такие как это — нечто особенное.

 

© При перепечатке материалов активная ссылка на сайт supsurf.ru обязательна.