Этап 3. SUP FEST TOUR — отчет с Azov

by • 01.08.2013 • #Статьи, Путешествия, Спорт, ФотоComments (0)2244

Азов был самым жарким и насыщенным фестивалем нашего тура. Дорога из Тольятти была долгой и изнурительной, но это стоило того, кстати, спасибо организаторам за предоставленный автобус, который доставил нас прямиком на косу и забрал всех загорелых и не желающих уезжать обратно. Что можно сказать про фестиваль, это было самое ветреное место из всех где нам удалось побывать, внимание кайтеров и виндсерферов, это мекка! Именно поэтому на Должанке расположено так много школ, кемпингов, отдельных палаток и серф турбаз, катание здесь вам обеспечено почти на всё время пребывания. Коса делит азовское море на две части и если на одной стороне штиль, то на противоположной обязательно качает и иногда очень даже не слабо.

В середине фестиваля по сложившейся программе мы провели соревнования между любителями и в конце сразили между собой главных организаторов, надеемся это перерастет в хорошую традицию. Спасибо компании Sony за то что она предоставила их новую экшн-камеру в виде главного приза, победитель — завидуем!

Но проводить чемпионаты мы особо не спешили т.к. сами приехали очень рано, у нас было 3 дня чтобы проникнуться всей атмосферой этого места, исследовать все возможные места и провести время в своё удовольствие. Этой возможностью мы воспользовались сполна. Мы опплавали всю косу с обеих сторон, посетили местные острова — места обитания тысяч чаек, впервые порыбачили с САПов на местных соленых озерах которые здесь называют лиманы, ловили волны, плавали даунвинд, катались по ночной воде по которой пробегали лазеры от всех 7 танцполов, испробовали наверное все виды местного домашнего вина, кстати — поаккуратнее с ним, сшибает! 🙂

Хочется рассказать пару слов про нашего гостя про которого мы упоминали в анонсах. Специально ради такого дела к нам на фестиваль приезжал коренной японец по имени Тайки Фукунага. С ним мы познакомились в нашей питерской SUP-тусовке и пригласили его приехать поучаствовать, его семья уехала на выходные в Токио и он с радостью согласился приехать и показать мастер класс по владению доской с веслом. Тайки — потомственный серфер во втором поколении. Когда в давние времена в Японию приехали Американские военные, они привезли с собой часть их традиций, одной из них был серфинг который в дельнейшем захватил всё их побережье. Американцы научили их ловить волны и изготавливать собственные доски, сначала из дерева, а уже потом из пены. В эту тусовку 60 лет назад и попал дед Тайки, который впоследствии и передал весь свой опыт ему. Интересный факт о японском серфинге — перед тем как встать первый раз на доску ты сначала обязан научиться её ремонтировать. Наш Япоха уехал очень довольным и наверное больше всего его удивило внимание к его персоне, на второй день по нашей вине на него накинулись репортеры из A-One и канала Россия, посмотрим что они там наснимали, но думаю его нарекли там Японским Surf Star в России, не иначе.

В общем поездка удалась на славу, спасибо организаторам за этот замечательный фест, Влад, Алексей, респект! А мы продолжаем наш тур дальше, Казантип, Z-Games — ку-ку! 14 число.

Отдельное спасибо официальному дистрибьютору камер Hero в Поволжье hd-hero.ru за то что предоставили нам камеру Hero GoPro 3 Black Edition и все крепежи и аксессуары к ней. Большинство снимков и всё видео снято именно на неё. Видео отчет будет уже скоро! А пока фото: