4 этап. SUP FEST TOUR — Z-Games, Kazantip

by • 28.08.2013 • #Статьи, Путешествия, ФотоComments (0)2432

SUP-TOUR-Z-Games-0070_1

Z-Games, Z-Games…. что вам сказать про эту поездку и этот фестиваль, надо с чего-то начать, что-то выделить, но это сделать не так-то просто, было столько всего, что здесь нужно еще хорошенько подумать. Начнем с сухих фактов, фестиваль организован и устроен просто нереально круто, в отличие от других подобных событий этого лета здесь тебя не предоставляют самому себе даже на минуту, все 5 дней ты знаешь чем тебе заняться, что посмотреть, где поучаствовать, потусоваться, и днем и ночью твой мозг погружен в активно-пассивных отдых.  Вокруг тебя всё время находится много людей, готовых пообщаться на любые темы и всегда готовые ответить тебе «да», что бы ты у них не попросил, пусть даже эта вещь у них в единственном экземпляре и подарена давно умершей прабабушкой :). В этом году Казантип проходил 21 раз, а это если представить срок просто огромный, и видно что прошли эти года не даром, организаторы нащупали тот самый нерв и реализовали всё так, что у участника просто захватывает дух и эта эйфория длится все 5 дней, чего стоят одни только постройки, бары и разные экспозиции на всей территории.

Приглашенные музыкальные группы и запредельное количество экстремальных дисциплин, здесь всё было высочайшего уровня. С наступлением второй части фестиваля с довольно большой регулярностью начали  появляться люди  с загипсованными руками и ногами, а кто-то даже на костылях, но при этом с широченными улыбками, отличный показатель большой концентрации экстрима на таком меленьком закутке 🙂

Вернемся к нашему туру, организаторы любезно разместили нас в сёрф-лагере на территории фестиваля, где мы успели подружиться наверное со всеми, нашими соседями по пляжу была Школа Ветра, как впоследствии оказалось, очень классные ребята, как и мы имеющие непосредственное отношение к водной стихии. Всю неделю ближайший к нам бар «Ракета» радовал нас отличнейшей музыкой, а сёрф-столовая вкуснейшей едой.

За всё время игр мы успели поставить на доски если не весь фестиваль, то половину уж точно. Ближе к концу мы как всегда провели любительские соревнования по SUP, спонсором которого выступил всем известный Red Bull, сей факт сподвиг нас на креативность и мы немного изменили обычный уклад соревнований. На этот раз добавился новый этап, дайвинг. А если еще точнее, то дайвинг за Red Bull’ом среди кусачих медуз, которые никому не давали покоя. Кстати, по этой причине практически никто не купался в обычном режиме, разве что те кто абсолютно равнодушен к крапиве в лесу или муравьям, сидя на муравейнике, те же кто купались, со стороны были похожи на саперов.

Одним из интереснейших моментов поездки было наше путешествие в открытое море. Ну, не то чтобы просто в море, а до одной конечной цели, находящейся далеко от берега. Мы просто взяли и пятером на четырех сапах спонтанно отправились  к далеко плавающей зеленой точке, которая с приближением превратилась в надувную водную горку с двумя батутами, без единой души в радиусе нескольких километров. В такие редкие моменты люди и превращаются в детей 🙂 Плюс ко всему веселью с горкой, это место оказалось прекрасным для ныряния с маской и подводной съемки на GoPro.

В общем, уезжать не хотелось 🙂 Оглядываясь на все что произошло с нами этим летом на протяжении всего тура сразу немного сходишь с ума. Открыть для себя множество новых мест, прожить месяц под открытым небом, объехать 4 фестиваля с живописнейшей природой, проплыть несколько рек, озер, морей и лиманов, исследовать множество островов и недоступных с суши мест, приобрести сотню новых знакомств и открыть людям новый вид спорта, вот что дал нам этот тур и SUP-сёрфинг как лучшее средство для летнего фана.

Мы уже начинаем строить планы на следующий год и кое-какие планы на эту зиму, так что скучать нам не придется, как надеемся и вам!

В ближайшее время будем публиковать более детальные истории и случаи которые случались с нами во время наших поездок и смонтируем фильм.

Хочется сказать спасибо бренду Red Paddle который предоставил нам доски и отдельное спасибо Якову. Так же благодарим организаторов Z-Games и пивной бренд Hike за их поддержку на Казантипе. За камеру GoPro Hero 3 Black благодарим Андрея и его группу vk.com/rentahero г. Москва.

Все публикации по туру на сайте можно найти по этому тегу: SUP FEST TOUR
Фото не попавшие в отчеты, но попавшие в Instagram можно найти по тегу: #SUPFestTour
Всё касаемо тура Вконтакте ищем по тегу: #SUPFestTour

 

Полный фото-отчет с Z-Games: