Шейн Перрин открывает новые горизонты

by • 29.08.2013 • #Статьи, Люди, ПутешествияComments (0)1972

Perrin-100-Mile-NY-paddleШейн Перрин пока только планирует участвовать в Everglades Challenge и еще нескольких местных гонках. Но 37-ми летний спортсмен из Сент-Луиса, который первым прошел гонку во Флориде, на Миссури MR 340, в Ла-Рута Майя и водное сафари в Техасе, получил новую мотивацию для участия из неожиданного источника. Он потерял своего спонсора, что является громадной потерей для спортсмена. Ведь это постоянная поддержка во всех передвижениях, основная работа.

Perrin-paddle-NYC-11-250x300И Перрин решил принять вызов, чтобы попытаться заполучить какого-нибудь другого спонсора. Его последняя экспедиция «Железный спортсмен» была остановлена из-за финансовых проблем, но все равно было пройдено не мало миль: 85 в Нью-Йорке, 100 миль по земле, 340 по Миссури – итого больше 500 миль. Как выяснилось позже, Перрин уже подписал контракт с Glide до этой экспедиции, и уже с подписанными бумагами осуществил ее, что никак не входило в контракт.

Мы смогли с ним встретиться через день после окончания путешествия, которое заняло 10 дней.

SUPmag: Ты можешь сравнить экспедицию «Iron Athlete» с какими-либо другими пройденными?

Это сильно отличается от того, что я обычно делал. Конечно, пришлось прерваться из-за плохой погоды в Нью-Йорке, да и моему экипажу поддержки пришлось вернуться на свои рабочие места раньше, чем я закончил свое путешествие. Но в тот последний день, когда мы наблюдали закат, пили пиво, я сказал им, что я более чем удовлетворен тем, чего мы достигли.

Perrin-paddling-Billy-Lush-OrcaSUPmag: Почему ты добавил в эту экспедицию греблю по земле?

Я уже пробовал это с доской похожей на сноуборд или серф, и это отличное упражнение на суше, но все-равно сильно отличается от SUP. Потом я познакомился с досками Билли Лаша я начал вникать в это дело. В «Iron Athlete» я решил добавить наземную греблю ради веселья. И это правда было весело, пока я не поранил ногу и она начала воспаляться.

SUPmag: Что еще нового ты представил в этой экспедиции?

Лишение сна! Я никогда много не сплю во время путешествий, но тут я проспал всего 12 часов  за 10 дней. В первую ночь мы шли без отдыха и делали остановку в Мичигане, чтобы забрать мою доску из магазина Black Box Surf. Я не особо отдохнул на заднем сидении Субару. После гребли в Нью-Йорке, которая была очень сложной из-за ветра, мы снова ехали всю ночь, чтобы успеть к началу MR 340. После этой гонки моя левая лодыжка так сильно опухла, что я сильно хромал, и пришлось отложить весло. Плюс была еще и лихорадка, видимо из-за нехватки сна.

SUPmag: Использовал ли ты какие-нибудь новые технологии в девайсах или еде?

Shaking-hands-w-John-Straub-pre-race-MR-340

У меня была новая доска, которую сделали по спецзаказу совместно Glide и Matt Campbell. Весло было легким от Werner Grand Prix. Большой переменой для меня стала обувь, с которой постоянно у меня были проблемы. На этот раз я надел сапоги Keen с дополнительными накладками, которые спасли мои  ноги. Кроме того, они быстро сохнут. Из еды я всегда ем бананы, вяленую говядину, пью Spiz, короче, употребляю все, что хорошо усваивается.

SUPmag: Каково это было иметь конкурентов в гонке MR 340 в этом году?

Perrin-mr340-finish-233x300Это было здорово! Алекс Линелл прошел Миссисипи в 2011 году, я за это его уважаю. Джону Штрауб я пожал руку в начале и мы пообщались немного. Во время пути ребята стали отставать, и я смотрел в их сторону и уж точно не хотел оказаться на их месте. На первом чекпоинте Алекс был в 25-ти минутах позади. Позже я узнал что Алекс решил не заканчивать гонку. И это позор. Он молодой и сильный, и он определенно может выиграть MR 340. Джон тоже сильно постарался и закончил эту гонку.

SUPmag: Что дальше по плану?

Собираюсь сделать 180 миль с товарищем по команде Натаном Вудс. 10 лет назад в аварии он потерял часть ноги. Я пригласил как то его на свое радио шоу и там он рассказал, что хочет пойти с веслом, я тут же ответил: «Я иду с тобой!» Команда уже собрана и мы будем это снимать.

Также планирую поучаствовать в 24-часовом марафоне Paddle for the Planet. Моя подруга, Лесли Колович, познакомила меня с организатором этого мероприятия Бобом Пурди. Он занимается греблей каждый день с 2011 года. Это должно быть веселое событие – намного легче, чем MR 340 и другие трассы. Затем Камберленд в Кентукки. Буду устанавливать рекорд по наземной гребле. Моя цель – 250 миль за 48 часов. А в следующем году хочу пройти 1000 миль без остановок.

Shane-Perrin-at-the-end-of-Iron-Athlete-Expedition