Супер путешествие с Факундо в Аргентине

by • 07.10.2013 • #Статьи, ПутешествияComments (0)2015

Facundo-Martin-Diaz-Super-Sup-Argentina-2

Аргентинский спортсмен, Факундо Мартин Диас установил новый рекорд…

Буэнос-Айрес, Аргентина – член команды Mistral SUP’s Argentinean, Факундо Мартин Диас, начал серию сложных достижений, которые были засняты на камеру для специального документального фильма про SUP.

Для того, чтобы это сделать была собрана профессиональная команда – Маркус Бередент, Лукас Корреа, Федерико Эзкурра, Рамиро Мордкович и Дарио Роджо. Они тренировались в течение нескольких месяцев, чтобы быть готовым к любым ситуациям.

Первый этап был завершен успешно. Проходил он в невероятно красивом месте Южной Америки и с использованием оборудования M1 Mistral’s Stand Up Paddleboard. Целью было знакомство с одной из опасных рек Рио де ла Плата, самой широкой рекой в мире, которая разделяет и в тоже время соединяет две страны – Аргентину и Уругвай.Facundo-Martin-Diaz-Super-Sup-Argentina-1

Несмотря на погодные условия, которые не входили в планы команды, все прошло удачно. Но условия были опасны для жизни: ветер достигал 25 узлов. В какой-то момент Диас потерял свою доску и сбился с пути и около 40 минут сигналил веслом, пока его не нашло судно поддержки.

После того, как его вытащили из воды, Диас был совершенно изможден, но все-таки решил продолжить путешествие и добраться до уругвайского побережья не более чем за 8 часов.

Facundo-Martin-Diaz-Super-Sup-Argentina-3

Следующим этапом был 25 мильный путь от водопада Игуасу, пересекая «путь китов» в южной части Атлантического океана, чтобы добраться до Пуэрто Мадрин и Пирамиды Пуэрто в Аргентине. Ну и наконец, пересечение материковых льдов Антарктики.

 

Facundo-Martin-Diaz-Super-Sup-Argentina-4

Немного о Факундо: «свободный серфер», любитель природы и экстремальных видов спорта. Он считается одним из первых сапсерферов в Южной Америке. Состоял в Национальной Аргентинской команде в последних сериях World Stand-up Paddle и Paddleoard Championships в Перу, заняв 6 позицию в Аргентине.

Путешествие проходило на гоночном SUP Mistral M1, его вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.

m1126l