Девушки и SUP: Элин Адисака

by • 18.06.2014 • #Статьи, ЛюдиComments (0)2256

Элин Адисака всегда готова соревноваться. Два года назад ее пригласили на первые соревнования. И, не имея опыта, она раздобыла себе сап, потренировалась три дня и привезла домой второе место. Теперь, эта девушка путешествует по всему миру вместе с World Tour и другими известными девушками сапперами.

Aline-Adisaka-1

Расскажи о себе, спортивном прошлом.

Я начала заниматься серфингом в 15 лет. До этого я просто плавала, играла в бразильский футбол, баскетбол, занималась танцами. Участвовала в соревнованиях любительского серфинга в течении трех лет. На сап я встала где-то два года назад.

Откуда впервые услышала про падлбординг?

Друг пригласил поучаствовать в первом сап мероприятии в моем родном городе. До этого я ни разу не видела что-то подобное. Понятия не имела, как правильно на доске стоять и держать весло. У меня была всего неделя, чтобы найти себе сап, и мой друг Хука помог мне в этом.

DCIM103GOPRO

Мы нашли 9’6 сап за три дня до соревнований. Хука показал мне, что и как делается с такой доской. У меня неплохо получалось. Кроме того, мне понравилось. Вобщем на соревнованиях я заняла 2 место и по уши влюбилась в сапинг. Теперь, когда я иду на пляж, я только и думаю о том, чтобы встать на доску и взять в руки весло.

Расскажи про путешествия вместе с World Tour.

Это огромная честь для меня быть частью этой большой семьи. Мы ездим по всему миру и рассказываем людям о сапсерфинге. Ведь спорт совсем молодой и многие даже понятия не имеют о его существовании. Мне приятно мотивировать людей на занятия спортом. Я хочу, чтобы люди стали чувствовать тоже самое что и я, когда гребу по воде. Для меня, лучшего чувства не существует.

На мероприятиях World Tour мне пришлось как-то соревноваться со своей землячкой и чемпионкой Николь Пачелли. Это было захватывающе. И в конце-концов понимаешь, что здесь уже важна не победа, а нечто более высокое.

Aline-Adisaka-6

Какими достижениями гордишься?

В 2013 году я впервые участвовала в World Tour, получила звание национального чемпиона Бразилии, выиграла несколько коротких турниров и участвовала в небольших фестивалях.

Во время World Tour я соревновалась на Гавайях, в Бразилии, Калифорнии и во Франции. Нас было несколько и все мы имели возможность стать чемпионом мира: Николь Пачелли, Кэндис Эпплби, Ванина Уолш… Для меня эти соревнования стали очень важными и многому научили.

Когда не становлюсь первой, я не опускаю голову. Все проигрыши ценю, как опыт и мотивацию для обучения.

DCIM104GOPRO

Где тебе больше всего нравится плавать?

Сложно выделить что-то одно… Конечно, мне нравится плавать у себя дома в Убатубе. Гавайи мне также очень нравятся. На самом деле я столько мест еще не объездила. Не могу дождаться момента, когда смогу поплавать на Мальдивах, Таити, в Индонезии, Перу и так далее.

Aline-Adisaka-5

Не поделишься своими целями?

Основной целью у меня являются победы. Для этого я много тренируюсь. Хочу стать чемпионом мира однажды. И заполучить классных спонсоров, которые помогут мне в этом.

Также буду продолжать мотивировать других людей на любовь к сап спорту, чтобы вместе строить эту историю.

DCIM102GOPRO