Советы от профессионалов: Коди Кербокс

by • 04.08.2014 • #Статьи, Люди, НачинающимComments (0)2274

Когда ты сын легенды серфинга, вырос на Мауи рядом с водой, где постоянно шныряли знаменитые серферы Лэрд Гамильтон, Дэйв Калама, Дарик Дернер, а тренировки проходили на лучших спотах, ожидания людей по отношению к вам больше, чем к другому человеку. И такой парень существует – это Коди Кербокс. 20-летний серфер уже многому может научить других и теперь настал его черед давать советы для начинающих и не только.

За последние несколько лет уроженец Хаику уже показал, на что он способен на многих серф соревнованиях, в даунвинде на океане и на спринтерских дистанциях. Лучшие его результаты были на мероприятиях Naish Columbia Gorge Paddle Challenge, Тa-hoe Nalu Thunderbird Run и 2 место на Molokai2Oahu World Championships.

sunset-5-KODY-KERBOX-MAUI-HI.011830

1. Тренируйтесь с лучшими

Конечно, Коди знает, что не у каждого есть возможность тренироваться с лучшими из лучших, такими как Коннор Бакстер , например. Но даже если у вас нет доступа к чемпионам, Кербокс советует вам все-таки найти того, кто сможет реально подтолкнуть вас и замотивировать стать лучшим. «С сильным гребцом вам будет сложнее, придется прилагать больше усилий, добиваться максимального результата. И пусть твой тренер будет сильнее тебя и быстрее. Только так ты добьешься нужного результата».

Chuck-P-Kody-K-doheny-9-28-12dubock

2. Пусть сапинг всегда будет веселым

Если вы путешествуете столько же сколько и Коди – в последние несколько недель он поменял не одно и не два места дислокации (Таити, Айдахо, Перу, Япония…), то вы наверняка знаете как все это выматывает. Перелёты, переезды.… Все это действительно тяжело. Как преодолеть перегрузку? «Я всегда стараюсь и делаю так, что бы время проведенное в поездке было веселым, в дружественной обстановке. И не важно, чем я занимаюсь: снимаюсь в кино или тренируюсь. Обязательно разбавляйте свои будни ленивыми занятиями или тем, чем вам хочется. Не позволяйте миру черстветь. Только так вы добьетесь успеха. А иначе сапинг превратится в рутину и быстро наскучит».

KodyKerboxYouthChallengeSunset

3. Ставьте цели

С напряженным графиком, таким как у Коди, вам покажется, что он чересчур хаотичный и беспорядочный. Но на самом деле, даже самые занятые месяцы у него были четко спланированы, что давало гарантию на то, что он достаточно тренируется, отдыхает и соревнуется. «Я поставил цель стать победителем хотя бы одного соревнования серии Tour за сезон, одной спринт дистанции, одного соревнования по серфингу и именно этот план держал меня в тонусе все время». Так что ставьте цели. Без них сегодня совсем никуда. Ни в жизни, ни в спорте.

Автор: Фил Уайт